//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Лунная гонка: как своровать триллион

№ 50 (643) от 20.12.2018 [«Аргументы Недели », Андрей Угланов ]

Лунная гонка: как своровать триллион
coolrobo.ru

Во вторник 18 декабря в «Роскосмосе» прошло заседание научно-технического совета по определению облика сверхтяжёлой космической ракеты. Начальник «Роскосмоса» Рогозин и его свита вдруг спохватились и решили срочно догонять американцев по созданию сверхтяжёлой ракеты-носителя для запуска лунного космического аппарата и облёта Луны.

УВЫ, но, кроме специалистов, мало кто знает, что всё необходимое для реализации лунного проекта давно существует! Даже облечено в форму документов и инженерно-конструкторских решений с использованием уже существующих компонентов. Ещё в 2010 г. в знаменитой Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени Сергея Павловича Королёва был утверждён проект с названием «Энергия-5». Пятёрка означает, сколько разгонных модулей будет на ракете-носителе.

Словно соревнуясь с РКК «Энергия», в американском космическом агентстве НАСА решили срочно пойти по этому же пути и уже в 2011 г. приняли решение о принятии программы SLS – Spaсe Lаunch System – создания тяжёлого носителя с полезной нагрузкой 70 тонн. К тому времени была завершена программа запусков американского многоразового космического корабля Space Shuttle.

На программу SLS США выделили 35 млрд долларов и, что самое главное, приняли решение добиться результата с использованием наработок программы «Шаттл». В частности, ракетных двигателей от разгонного блока.

И тут словно силы небесные разверзлись, и РКК «Энергия» была обезглавлена, её руководитель Виталий Лопота надуманно обвинён в нецелевом использовании и посажен под домашний арест. Как следствие – проект «Энергия-5», который был нужен стране как воздух для создания Системы

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры