//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Общество 13+

Корабли США вызывающе прошли мимо дальневосточной базы ВМФ РФ

6 декабря 2018, 11:19 [«Аргументы Недели», Сергей СРЕДА ]

Корабли США вызывающе прошли мимо дальневосточной базы ВМФ РФ

Ракетный эсминец США McCampbell прошел в непосредственной близости от российской тихоокеанской военно-морской базы возле залива Петра Великого. Это был «вызов морским претензиям России», которые официальный представитель американского флота в регионе Рейчел Макмарр назвала чрезмерными.

Свои действия США объясняют реакцией на претензии Москвы на спорные районы. Российские военные эксперты называют эту выходку мальчишеством и неуместной бравадой. В территориальные воды РФ корабли США не заходили. Это как пройти мимо забора твоего двора, а потом из этой мухи раздуть слона мнимого вызова.

Впрочем, провокация американцев была достаточно опасной. Их эсминец был взят на прицел и в случае захода на территорию РФ по нему мог быть открыт огонь. Это было бы сделано строго в соответствии с тем же международным правом.

Примерно такую же выходку Соединенные Штаты позволили себе и в отношении Китая. На минувшей неделе ракетный крейсер ВМС США Chancellorsville продефилировал в непосредственной близости со спорными островами в Южно-Китайском море. На них претендует Китай, и действия американцев вызвали протест официального Пекина.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры