//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Наш «Диверсант» не пускают в войска

НАТО вооружился спецснаряжением для сверхвысотного десантирования

№ 47 (640) от 28.11.18 [«Аргументы Недели », Александр Чуйков ]

Наш «Диверсант» не пускают в войска
Фото РИА Новости

Владимир Путин, выступая на днях перед высшим командным составом Вооружённых сил и представителями ОПК, вновь говорил о новейшем российском оружии: ракетном комплексе «Сармат», авиационном ракетном комплексе «Кинжал», лазерном и гиперзвуковом оружии. На подходе – перспективные авиационные комплексы дальней авиации. Уже в войсках «Искандеры» с различными боевыми частями. Проблема в том, что всё это оружие предназначено для ведения военных действий в конфликтах выше регионального уровня. Ну не станешь же в самом деле уничтожать бородатую банду «Сарматом»?! Жирно им будет, а государству накладно. В локальных же конфликтах или столкновениях на территории третьих стран (как, например, в Сирии) начинается война спецназов. И если по выучке российским «волкодавам» в мире равных нет, то вот по снаряжению всё гораздо хуже. И тем обиднее, когда наши разработки мирового уровня чья-то дурная воля не пускает в войска.

 

Операция, которой не было

Боевой приказ в штаб 45-й гвардейской бригады спецназначения ВДВ поступил поздно вечером. Пора. Разведывательно-диверсионные группы были готовы заранее. Снаряжение, вооружение – проверены перепроверены. Из Кубинки, где дислоцируется 45-я бригада, до аэродрома Чкаловский – там уже прогревают движки тяжёлые транспортные «Илы», путь неблизкий. Поэтому начальник Генштаба выделил пять Ми-8. Элита ВДВ грузилась привычно и быстро. Через полчаса три группы уже взлетали с Чкаловского в сторону юга.

Абу аль Бакр воевать с неверными начал в далёком 1995-м, когда российские войска неуклюже втаптывались в Грозный, беря штурмом каждый квартал, улицу, каждый дом. Несли огромные потери. Совсем молодой Асламбек, конечно, не мог биться наравне со с

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости СМИ2

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры