//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

На пенсии жизнь только начинается

16 октября 2018, 21:19 [ «Аргументы Недели. Новосибирск» ]

На пенсии жизнь только начинается

Время, когда пожилой человек уходил на пенсию, полностью посвящая себя внукам и семье, прошло. Нынешние пенсионеры в большинстве своем активны и считают, что пенсия — начало новой, более насыщенной жизни. У пожилых людей появляется много свободного времени, и они хотят приносить пользу обществу. О создании Регионального центра серебряного волонтерства, а также о проектах по социальному сопровождению пожилых людей шла речь на очередном круглом столе в рамках совместного проекта департамента по социальной политике мэрии Новосибирска, Новосибирского союза журналистов и издательского дома «Сибинформ» «Новосибирск: тренды муниципальной социальной поддержки».

Современные пенсионеры не хотят сидеть на месте. Если раньше, после выхода на заслуженный отдых, люди в большей части занимались домашними делами, летом жили на дачах, по осени собрали урожай, а зимой готовились к предстоящему дачному сезону и изредка приглашали к себе гостей, то сегодня все большее число людей серебряного возраста хотят помогать, участвовать в жизни города и развиваться. Ведь пенсией жизнь не заканчивается.

«Сейчас уже не то время, когда пожилые люди занимались только внуками. Сегодня существует огромное количество проектов поддержки людей пожилого возраста, вовлечения их в активную жизнь и наша задача — соответствовать современным тенденциям и реалиям, — подчеркнула начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Ольга Незамаева. — Существуют совершенно чудесные примеры того, как общество не только заботится о людях преклонного возраста, но и создает условия, чтобы они не чувствовали себя лишними, обделенными и чужими на этом празднике жизни».

В Новосибирске полным ходом идет работа по созданию регионального центра серебряного волонтерства. Главная идея — создание системы социального сопровождения пожилых людей, объединить площадки комплексных центров социального обслуживания населения для реализации проекта «Академия серебряного возраста». Его смысл — в реализации практик непрерывного образования для людей старшего поколения.

Участники круглого стола так или иначе уже работают в сфере обучения пожилых людей, действуя каждый в своем сегменте. Задача ближайшего времени – объединить ресурсы, существующие в городе и выработать модель, по которой любой пенсионер-новосибирец, обратившейся в районный центр социального обслуживания, мог бы записаться на интересующее его обучение.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

АЯ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры