//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Общество 13+

На Украине нашли причину отказаться от Донбасса

13 октября 2018, 12:23 [«Аргументы Недели», Сергей СРЕДА ]

На Украине нашли причину отказаться от Донбасса

Официальному Киеву не нужен ни Донецк, ни Луганск. Об этом корреспонденту АН рассказал инсайдер украинской политики. Донбасс Украине совершенно не нужен, особенно в преддверие президентских выборов. Администрация Порошенко оценивает этот регион как зону риска для рейтинга действующего украинского президента. Там поддерживают Россию, и настроены категорически против Порошенко.

Возвращение Донецка и Луганска под юрисдикцию Украины в рамках автономии официальному Киеву крайне невыгодно. Там получат массу проблем. Во-первых, это возвращение сопряжено с нагрузкой на бюджет из-за необходимости финансировать Донбасс. Во-вторых, в Киеве не знают, что делать с воевавшими защитниками Донбасса.

Третья причина: из политической колоды выпадет козырь оснований давления на Россию. Это уже не выгодно Соединенным Штатам в русле внешнеполитических отношений на мировой арене.

Как пояснил инсайдер украинской политики корреспонденту АН, Донбасс сейчас для официального Киева — как украинский флот в Крыму. Он нужен исключительно для того, чтобы выставлять претензии. Реальное возвращение Донбасса официальному Киеву вызовет такую же реакцию, какая была в случае с предложением Украине забрать свой флот из Крыма.

В то же время в администрации Порошенко понимают, что Донбасс не флот. Одним словом российского президента вернуть его в состав Украины не получится. Поэтому там смело оперируют своим видением гражданской войны и требуют от России вернуть Донецк и Луганск. Но сам Донбасс официальному Киеву не нужен.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры