//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Общество 13+

Саратовскому министру оперативно нашли замену

12 октября 2018, 16:47 [ «Аргументы Недели» ]

Саратовскому министру оперативно нашли замену
фото: pixabay.com

Уволенной министру труда, занятости и миграции Саратовской области Наталье Соколовой оперативно нашли замену. Ее обязанности главы ведомства будет исполнять Наталья Жуковская, первый замминистра. 

12 октября Наталью Соколову уволили с должности министра после того, как она публично пыталась доказать, что в месяц суммы 3500 рублей вполне достаточно, чтобы прожить обычному жителю региона - пенсионеру.

3500 рублей в месяц - это примерно 116 рублей в день. Соколова поспорила с депутатом областной думы Николаем Бондаренко, доказывая, что три тысячи 500 рублей в месяц достаточно "для минимальных физиологических потребностей". Но сама министр отказалась попробовать пожить на эту сумму, объяснив, что у нее другой "статус".

В Саратовской облдуме чиновники обсуждали законопроект о повышении прожиточного минимума пенсионера. Министр предложила повысить его на 288 рублей, депутаты — на 500 рублей. Бондаренко считает, что на 3,5 тысячи рублей можно покупать только макароны и хлеб. Соколова уверяла, что она бы выжила. Но "статус" не позволил попробовать. 

В настоящее время в Саратовской области прожиточный минимум составляет 7,2 тысяч рублей для пенсионера и 9,3 тысячи рублей для трудоспособного населения. По итогам сентября, ​минимальный набор продуктов обходится жителю Саратовской области в 3,2 тысячи рублей.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ИЧ

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры