//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Общество 13+

Начались испытания модели межконтинентального экраноплана

12 октября 2018, 13:11 [ «Аргументы Недели» ]

Начались испытания модели межконтинентального экраноплана
Globallookpress.com

В подмосковном Жуковском начались аэродинамические испытания модели перспективного межконтинентального тяжелого экраноплана. Их проводит Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского.

Испытания модели проходят в рамках проекта создания тяжелого межконтинентального экраноплана. Согласно заложенным в проект характеристикам, летательный аппарат должен быть способен транспортировать грузы весом до 500 тонн на расстояние до 6 000 километров со скоростью не менее 400 километров в час. Целью этих испытаний является совершенствование аэродинамической компоновки прототипа экраноплана.

Экраноплан – летательный аппарат, способный перемещаться на сверхмалых высотах (до 12 метров) со скоростью транспортного самолета за счет «экранного эффекта», возникающего на больших скоростях над гладкими поверхностями. Идея создания и разработки первых экранопланов принадлежат советскому инженеру-конструктору Ростиславу Алексееву. Он же является изобретателем судов на подводных крыльях типа «Ракета» и «Метеор». Первый экраноплан был построен в СССР в 1966 году. В 1979 году, после испытаний в Каспийском море, десантный экраноплан «Орленок» вошел в состав ВМФ СССР, напоминает ИА Регнум.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ЛЧ

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры