//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Общество 13+

Эксперты рассказали о вреде шашлыка для здоровья людей

21 сентября 2018, 22:52 [ «Аргументы Недели» ]

Эксперты рассказали о вреде шашлыка для здоровья людей
фото: pixabay.com

Большинство людей не так часто жарят мясо на углях, обычно на шашлыки собираются компанией по какому-нибудь поводу. Оказывается, это хорошо, что шашлыки не часто бывают в рационе человека.

Британские ученые предупредили о вреде приготовления еды на открытом огне. Соответственно, шашлыки и барбекю пользы здоровью не прибавляют.

Постоянная жарка или варка пищи на открытом огне или на углях повышает вероятность развития пневмонии, астмы и других болезней легких на 40-60%. Соответственно, шашлыки не менее опасны для здоровья, чем курение сигарет.

Сотрудник Ка Хун Чан из Оксфордского университета рассказал о новом исследовании, доказывающем, что уголь и дрова провоцируют развитие хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

По данным ученых, дым открытых костров, древесных и угольных печей содержит в себе большое число канцерогенов, угарного газа и других веществ, разрушающих здоровье человека.

Сильнее всего потребление жаренного мяса грозило риском развития туберкулеза, астма и другие болезней легких.
Исследование опубликовано в издании American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ИЧ

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры