//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Общество 13+

На трансплантацию органов согласен. Новая отметка в паспорте?

20 сентября 2018, 11:05 [ «Аргументы Недели» ]

На трансплантацию органов согласен. Новая отметка в паспорте?

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила о том, что в паспортах россиян может появиться отметка о согласии на трансплантацию органов в случае смерти. Вопрос об этом прорабатывается в соответствующих инстанциях и уже в осеннюю сессию может быть рассмотрен депутатами Госдумы.

Посмертное донорство органов пока чётко не регулируется в российском законодательстве и задерживает развитие трансплантологии и спасение человеческих жизней.  При этом существует чёрный рынок органов с вытекающими криминальными последствиями.

Механизмы регулирования добровольного посмертного донорства будут прописаны не только законами, но и подзаконными актами, чтобы предусмотреть как можно больше нюансов и исключить возможные спекуляции. Предполагается также, что помимо самого человека решение о донорстве его органов в течение первых часов после смерти могут принять его близкие родственники.

В настоящее время действует презумпция согласия, если человек не выразил запрета на использование его органов после смерти. В 2017 году в России было произведено 1900 медицинских операций по трансплантации органов.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры