//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Общество 13+

Авиастроение – «Мы должны мирить людей»

№ 37(630) от 20.09.18 [«Аргументы Недели », Владимир Леонов ]

Авиастроение – «Мы должны мирить людей»

Порошенко разорвал договор о дружбе между Россией и Украиной. В это же время Минобороны России отыскало владельца смертоносной для малайзийского «Боинга» ракеты комплекса ПВО «Бук» – естественно, на Украине. А вот вменяемые капитаны промышленности из Незалежной продолжают смотреть на взаимоотношения стран через призму производственной кооперации. И несмотря ни на что, видят будущее! Например, у общественного и политического деятеля, Героя Украины, депутата Верховной рады, президента и генерального конструктора АО «Мотор Сич» Вячеслава БОГУСЛАЕВА своё, во многом отличное от киевского и московского, видение ситуации.

Российский, украинский или французский?

– Во время Гидроавиасалона в Геленджике было заявлено, что в рамках программы импортозамещения производитель самолётов-амфибий Бе-200 Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева (ТАНТК) будет устанавливать на самолёт «российский» двигатель SaM146. Вместо украинского Д-436ТП. Генеральный директор – генеральный конструктор ТАНТК Юрий Грудинин был более дипломатичен, сообщил, что Бе-200 будет продвигаться на зарубежные рынки в двух вариантах – «с двигателями украинского производства Д-436 и российско-французскими SaМ146, с которыми будет выпущен первый самолёт в 2021 году». Вячеслав Александрович, получается, что оморячат для работы в агрессивной среде SaМ146, привяжут к самолёту – и прощай Запорожье?

– Так, давайте сначала из истории. Этот двигатель Д-436ТП создавался первым из всех двигателей серии Д-436, исключительно для Бе-200, тогда ещё не было Ан‑148. Был, правда, другой самолёт, который п

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости СМИ2

?>

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры