//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Общество 13+

Первый среди равных

№ 36(629) от 13.09.18 [«Аргументы Недели », Андрей Угланов ]

Первый среди равных
Фото Ю. Самолыго / ТАСС

Первому советскому музыкальному продюсеру-миллионеру, отцу современного шоу-бизнеса, основателю группы «Ласковый май», внуку Остапа Бендера и племяннику генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачёва, главному мистификатору СССР и крёстному отцу серого кардинала лихих 90-х Бориса Березовского Андрею РАЗИНУ в эту субботу исполнится 55 лет. Андрей, наш старый друг и верный товарищ, «Аргументы недели» поздравляют тебя с юбилеем!

 

 «Алла Борисовна в «Олимпийском» сделала 13 Рождественских встреч со всеми звёздами Советского Союза. Мы, практически после неё, продали там же 17 полных аншлагов. «Ласковый май» накрыл всю страну». А. РазинГазеты редактора А. РазинаЮра Шатунов и Андрей Разин

«Алла Борисовна в «Олимпийском» сделала 13 Рождественских встреч со всеми звёздами Советского Союза. Мы, практически после неё, продали там же 17 полных аншлагов. «Ласковый май» накрыл всю страну». А. РазинГазеты редактора А. РазинаЮра Шатунов и Андрей Разин

Primus inter pares

Летом прошлого года в редакции «Аргументов недели» мы запланировали встречу двух титанов времён перестройки – Артёма Тарасова, первого советского кооператора, и Андрея Разина, первого советского продюсера. Оба, что говорится, Primus inter pares – «первые среди равных». Одной из задач, поставленных редакцией для этого интервью, было разрешение давнего спора – кто из них был первым легальным миллионером после прихода к власти в СССР М. Горбачёва. Увы, преждевременный уход из жизни Артёма Тарасова нашим планам помешал.

Надо оставить это за скобками и жить дальше. Главное – и Тарасов, и Разин были первыми легальными советскими миллионерами. Именно их «истории успеха» заставили советскую власть создать и принять закон о кооперации, положивший начало долгому пути страны к реальной рыночной экономике.

Но, чтобы стать официальным миллионером в СССР, одной удачи было мало, надо было иметь, извините, стальные нервы. Когда в 1987 году ­Москонцерт за выступления «Ласкового мая» официально выплатил Разину один миллион рублей, прима Большого театра Галина Уланова получала 200 рублей в месяц. Елена Образцова – 280. У Михаила Горбачёва оклад был 680 рублей, а у председателя КГБ Крючкова – 420 рублей.

Все советские звёзды возмутились. Правительство дало поручение генпрокурору Трубину разобраться, тот на всякий случай возбудил уголовное дело.

Прямая речь

«Меня вызвал прокурор Дзержинского района Севрюгин Валерий Иванович и сказал: против вас возбуждено уголовное дело, статья «93 прим». Это очень серьёзная статья – расстрел. Что вы скажете мне? Я говорю: а что сказать? Давайте я вам расскажу мою жизнь. Я рассказал ему жизнь, и разговор закончился тем, что он меня поил кофе, давал печенье и сидел и плакал». А. Разин

 

 

Молокососы с газетами…

Андрей сразу понял, что бешеную популярность можно конвертировать не только в деньги, но и в общественно-политическую деятельность. Он пришёл к нам в газету (костяк редакции «АН» работал тогда в другом популярном издании) и спросил совета. Мы посоветовались и свели его с коллегами в Белоруссии, там было проще всё организовать. Его приняли в республиканский Союз журналистов. Так появился Андрей Разин, главный редактор всесоюзной газеты «Ласковый май» (а позже – и газеты «Белые розы») с тиражом 1 100 000 экземпляров.

Чтобы стать депутатом в 27 лет, Андрей просто раздал газету избирателям.

Но зависть мастодонтов эстрады никуда не делась. В СМИ развернулась кампания дискредитации.

Андрей пишет открытое письмо и публикует его в одной из газет:

«Если уж действительно попытаться понять «ласковомайский» феномен, то стоит быть честными с самого начала. В этих заказных статьях неискренна сама позиция – дескать, вот на нашей замечательной эстраде появились хищники, которые, действуя в худших традициях западного шоу-бизнеса, обирают несчастных зрителей.

Увы, друзья, придётся-таки однажды покончить с представлением, что наша эстрада отличается от «их» шоу-бизнеса, как ударница-комсомолка от хозяйки борделя. «Увы», но механизмы продвижения, а тем более взлёта тех или иных артистов у нас и у них, к сожалению,

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры