Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Производители колбас ищут способы, как повысить цены на свою продукцию

, 10:03

Производители колбас ищут способы, как повысить цены на свою продукцию
фото: pixabay.com

Мясопереработчики ищут способы, как повысить цены на свою продукцию в магазинах. Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) попросил вице-премьера Алексея Гордеева повлиять на торговые сети, чтобы те поскорее поднимали цены на продукты из мяса.

Еще мясопереработчики попросили вице-премьера разобраться с ценами на сырье. В НСМ отметили, что с начала года свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, отечественная говядина — на 10%, импортная — на 25%. Авторы письма причиной роста цен на мясо назвали ограничение импорта, в частности, поставок мяса из США и Бразилии. ​

Письмо производителей колбас и мясных полуфабрикатов имеется в распоряжении газеты «Ведомости». ​По данным издания, в ближайшее время Гордеев даст поручение разобраться в ситуации.

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram