//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Общество 13+

В детстве его звали Юрой

Как в социалистической стране родилась наследственная монархия

№ 28(621) от 19.07.18 [«Аргументы Недели », Леонид МЛЕЧИН ]

В детстве его звали Юрой

В Пхеньяне для поддержания физического здоровья великого вождя Ким Ир Сена создали научно-исследовательский институт с неограниченным бюджетом. Его личные врачи ездили на Кавказ, изучали жизнь долгожителей. Иностранные вина и деликатесы закупались через КГБ после проверки в советских лабораториях.
Но Ким понимал, что ни врачи, ни опыт кавказских долгожителей не сделают его бессмертным. Он видел печальную судьбу других социалистических вождей: после смерти их статуи свергаются, собрания сочинений сжигаются, а имена вычёркиваются из истории. И он придумал идею «незаконченной революции». Раз начатая им революция не завершена, то её должен продолжить тот, кто является продолжателем его дела. Кто же ещё может быть наследником Ким Ир Сена, как не его сын Ким Чен Ир?

Мать и мачеха

Ким Чен Ир, которого при рождении назвали по-русски – Юрием Ирсеновичем Кимом, появился на свет в ночь с 15 на 16 февраля 1942 года в маленькой сибирской деревушке неподалёку от Хабаровска, где была расположена 88-я пехотная бригада, в которой служил его отец. Юру Кима привезли в Корею в 1945 году, когда туда вошли советские войска. Но северным корейцам об этом ничего не известно. Их заставляют учить в школе и на политзанятиях, что Ким Чен Ир родился в партизанском лагере.

В 1987 году на священной для всех корейцев горе Пэкту был даже построен монумент, изображавший партизанский дом, в котором будто бы появился на свет Ким Чен Ир. По партийной путёвке молодые северные корейцы в конце восьмидесятых бросились искать места партизанской славы отряда Ким Чен Ира. Они умудрились найти более 200 стоянок партизанского отряда, которого не существовало...

В 1944 году у Кима появился второй сын – Пон Ир, его тоже звали на русский манер – Шура. Несчастный мальчик, купаясь, утонул. Первая жена Кима умерла ещё через два года во время родов. Безутешный вдовец Ким Ир Сен вновь женился на красивой женщине

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости СМИ2

?>

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры