//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Общество 13+

Голикова: при расчете пенсий придется отказаться от балльной системы‍

18 июня 2018, 07:30 [ «Аргументы Недели» ]

Голикова: при расчете пенсий придется отказаться от балльной  системы‍
фото с сайта Википедия

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что при расчете пенсии власти планируют отказаться от балльной системы. Голикова рассказала, что с учетом повышения пенсионного возраста размер пенсии должен будет составлять не менее 40 процентом от утраченного заработка.  

Власти впервые объявили об отмене коэффициентов, применяемых с 2015 года при расчете пенсии и разработке новой системы расчета пенсионных выплат. По словам Голиковой, расчет будет носить индивидуальный характер. Вице-премьер пояснила, что нельзя "сравнивать среднюю пенсию и среднюю зарплату, так как необходим «индивидуальный расчет»". "Нельзя это считать как среднюю температуру по больнице: то есть среднюю зарплату, которая, скажем, сложилась в экономике за какой-то период, относить к средней пенсии, которая сложилась по всем пенсионерам. Это индивидуальный расчет", — сказала Татьяна Голикова в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

Балльная пенсионная система действует в России с 2015 года.  В 2018 году для назначения страховой пенсии по старости необходимо иметь минимум девять лет стажа и 13,8 пенсионного балла.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ИЧ

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры