//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Общество 13+

Великолепная пятёрка против всего остального мира

№ 22(615) от 07.06.18 [«Аргументы Недели », Андрей Угланов ]

Великолепная пятёрка против всего остального мира

В день встречи с прославленным спартаковцем, участником чемпионата мира по футболу в Мехико 1970 года Евгением ЛОВЧЕВЫМ по телевидению крутили запись финала того самого мексиканского чемпионата. Играли Бразилия и Италия. Сборная СССР проиграла тогда в четвертьфинале Уругваю 0:1. Первый вопрос главного редактора «АН» Андрея УГЛАНОВА напрашивался сам собой.

Видеоверсию интервью главного редактора «АН» Андрея УГЛАНОВА и легеды советского и российского футбола Евгения Ловчева смотрите на  Youtube канале #ЗАУГЛОМ.  

 

-ЕВГЕНИЙ Серафимович, чем отличаются футбол и футболисты того времени, когда вы были участником ЧМ-1970, от сегодняшних? Футболисты были более мускулистые, атлетически сложенные. Хотя знаменитый Пеле не блистал – играл как-то тяжело.

– Наверное, красотой. Скорости работы с мячом, скорости принятия решений были чуть-чуть поменьше. Это давало возможность футболистам успеть что-то сделать с мячом. Сейчас есть такая поговорка: «Весь мир играет в футбол, а выигрывают немцы». А тогда была поговорка, что выигрывают бразильцы.

Вы заметили, что Пеле как будто растворился. Но он человек, который забил тысячу мячей. Он ценен тем, что в 1950-е годы был одним, позже, повзрослев, стал другим. А потом и третьим – отошёл назад и исполнял на футбольном поле совершенно другие функции. Поэтому он велик и во всём хорош.

– Сегодня его можно сравнить с гениальным аргентинцем Месси?

– Нет, Пеле – трижды чемпион мира. Месси – ни разу. Сейчас мы особенно боимся египтянина Салаха. Перед нашим чемпионатом мира Салах чуть ли не стал вровень с Месси и Роналду. Но это неправильно – думать, что на ЧМ он будет играть так, как

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости СМИ2

?>

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры