Волгоград

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Общество 13+

Век уж их измерен

30 мая 2018, 15:24 [«Аргументы Недели. Волгоград», Мария СТРОГОВА ]

 

Век многих волгоградских деревьев прожит – считают «зелёные» специалисты. И видят только один выход – вырубать старые растения, а на их месте сажать новые.

Почти все деревья вокруг пожарно-спасательного катера «Гаситель» в Ворошиловском районе постарели и реанимировать 80% из них уже невозможно, - сообщили в муниципальной организации «ЖКХ Ворошиловского района Волгограда». Вырубке подлежат и старые кустарники на территории.

В начале весны волгоградцы на общественных слушаниях проголосовали за проект благоустройства этой территории. На днях стали известны детали и план работы. После санитарной вырубки до начала ноября здесь сначала выложат тротуарной плиткой прогулочные дорожки. Затем проведут освещение территории: мощными прожекторами подсветят «Гаситель», рядом поставят уличные фонари. Картину благоустройства дополнят парковыми скамейками и урнами. Удобной обещают сделать прогулку для инвалидов: установят пандусы с поручнями и уложат специальную тактильную плитку. А вот из зелени планируют только постелить рулонный газон, который обещают укомплектовать поливочным водопроводом. Про деревья в документации речи не идет. Знойным волгоградским летом без них будет явно не комфортно. На всю реконструкцию в смете заложено 20 млн рублей.

Около ста тополей предлагают вырубить и на Мамаевом кургане. Специалисты «Центра защиты леса Волгоградской области» провели лесопатологическую экспертизу деревьев на центральной аллее, ведущей к историко-мемориальному комплексу. Они сделали вывод, что значительная часть тополей, которые исследовали с помощью специального томографа, практически высохли изнутри. Средний возраст деревьев составляет 50 лет. В одночасье их никто вырубать не будет. Хотя бы потому, что Мамаев курган – федеральный памятник, и для такого дела нужно будет пройти несколько инстанций согласования.

 

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры