//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Общество 13+

Чем закончится для Украины атака на Крымский мост и Донбасс

№ 20(613) от 23.05.18 [«Аргументы Недели », Ярослав Вяткин ]

Чем закончится для Украины атака на Крымский мост и Донбасс

Открытие Крымского моста стало чёрным днём для украинских националистов, которые долгое время пребывали в иллюзиях, что мост через Керченский пролив построить невозможно. За крушение надежд тут же начали мстить вояки из бывшей АТО, а ныне ООС – операции объединённых сил Украины. Мстили, правда, не России – это страшно, а жителям Горловки в ДНР. Но и тут победы не вышло. Правда, появились сообщения, что Киев может напасть на Донбасс во время ЧМ по футболу.

Стратегический мост

Крымский мост имеет важное военно-стратегическое значение. Раньше для доставки подкреплений в виде войск, техники или военных грузов и припасов для группировки 22-го армейского корпуса в Крыму и для Краснознамённого Черноморского флота (КЧФ) существовали только два пути – морем на десантных кораблях или же авиацией. Теперь добавился путь сухопутный.

Пока, правда, по нему ездят только легковые машины, но вскоре это ограничение будет снято. По мосту сможет пройти военная техника – своим ходом колёсная и гусеничная на трейлерах. А когда достроят железнодорожный мост, то процесс переброски ещё упростится.

 

Даже не пробуйте

Разумеется, важность моста подчёркивает необходимость его надёжной обороны и охраны. А то некоторые тупорылые американские журналисты предлагают его разбомбить или взорвать, не говоря уж о неадекватных украинских писаках. Мечтателям лучше сразу уяснить несколько очень простых истин.

Мост надёжно охраняется от ударов с воздуха – с обеих сторон пролива расположены зенитно-ракетные полки с ЗРС С-400 и ЗРПК «Панцирь-С».Они входят в состав 31-й дивизии ПВО (Крым, штаб в Севастополе) и 51-й дивизии ПВО (штаб в Ростове-на-Дону).

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры