//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Бегемоты помогли антилопе спастись от крокодилов

22 мая 2018, 16:25 [ «Аргументы Недели» ]

Бегемоты помогли антилопе спастись от крокодилов
Фото: pixabay.com

В Национальном парке Крюгера в ЮАР участнику сафари удалось снять, как сидевшие в воде гиппопотамы помогли отбиться от нападения крокодилов антилопе гну, пришедшей на водопой.

Крокодилы подкараулили в воде одну из пришедших на водопой антилоп. Один ухватил антилопу за голову, другой – за заднюю ногу, и вдвоем рептилии поволокли брыкающуюся жертву в воду.

Вся эта баталия происходила буквально под носом у сидевших в реке гиппопотамов. В какой-то момент они решили, что крокодилы подобрались слишком близко, и отогнали их укусами. Это отвлекло рептилий, и антилопе удалось освободиться от их челюстей.

Бегемоты помогли антилопе добраться до берега, окружив ее и не подпуская близко крокодилов. Выбравшись на берег, раненая антилопа похромала прочь, припадая на поврежденную ногу. Не исключено, что в таком состоянии она достанется если не крокодилам, то каким-нибудь другим хищникам, прокомментировал автор ролика.

Национальный парк Крюгера расположен на северо-востоке ЮАР. В числе его обитателей – 12 тысяч слонов, 5 тысяч носорогов, а также буйволы, гепарды и другие животные, сообщает Lenta.ru.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ЛЧ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры