//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Общество 13+

Возвращение рек

№ 19(612) от 17.05.18 [ «Аргументы Недели » ]

Возвращение рек
Фото АГН «Москва» / С. Киселев

В мае по всей России открылась полноценная речная навигация, на реки вышли многие тысячи судов. «АН» решили присмотреться, что творится с нашим внутренним флотом.

РЕЧНОЕ хозяйство нашей страны огромно, мы, как-никак, – мировой лидер по протяжённости внутренних водных путей. Как подсчитал Росстат, в РФ на реках 740 разнообразных крупных гидротехнических сооружений, включая 128 каналов, 115 дамб, 93 плотины и 108 шлюзов для прохода судов. Наши впечатляющие 110 тыс. км внутренних водных путей бороздят 11, 1 тыс. судов. Если взглянуть в судоходный реестр, окажется, большая часть – транспортники. Например, в стране 800 сухогрузов, 600 речных танкеров, 3, 8 тыс. барж, которые по рекам толкают 3, 9 тыс. буксиров. Из экзотики в реестре нашлись две ледокольные приставки и три десятка плавучих магазинов. В то же время пассажирский флот на реках ошеломляюще мал. Не считая мелочи типа моторных катеров, на всю страну только 1, 27 тыс. хоть каких-то пассажирских судов плюс 96 круизных. Каким-то образом в 2017 г. это скромное число кораблей ухитрилось перевезти 12, 6 млн пассажиров.

Формально за всем этим огромным хозяйством, от шлюзов до сухогрузов, приглядывает Росморречфлот. Реально это всеми забытое, задвинутое в дальний угол мелкое крыло Минтранса, которое мало что решает. Последний раз страна всерьёз вспоминала о

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры