//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Незыгарь: В распространении фейков виновна администрация Кемеровской области

4 апреля 2018, 12:08 [ «Аргументы Недели» ]

Незыгарь: В распространении фейков виновна администрация Кемеровской области
globallookpress.com

Десять дней прошло со дня жуткой трагедии в Кемерово, унесшей жизни  64 человек, большинство из которых дети.  Это второй после Беслана случай, когда обстоятельства ударили по самому уязвимому – нашим малышам. Глобальные выводы российское общество сделает еще нескоро – слишком велика и пока не осознаваема трагедия и ее последствия. 

Но этот случай показал одно – многие российские медиа пока не готовы к объективному освещению таких событий. В эти дни информация лилась таким потоком, что не все успевали отделять правду от вымысла, сухие факты от эмоций. Основной поток новостей в эти дни генерировали популярные  телеграм-каналы. Мы обратились к одному из самых влиятельных телеграм-каналов – Незыгарю  и спросили, как они собирали  информацию в эти дни. 

«Мы работаем  сразу с несколькими источниками - региональные журналисты, силовые структуры + информация наших корреспондентов на местах,  – пишет редактор канала,  -  в ситуации ЧС всегда есть ошибки.  Мы считаем, что надо всегда дать больше информации, лучше ее потом скорректировать. Всегда перепроверяем информацию о погибших. Даем только информацию штаба ЧС. Всегда убираем эмоции, собственные версии.  В ситуации ЧС - должна быть только лента новостей, без комментариев и собственных версий.»

Незыгарь   согласен с тем, что фейков в эти дни и правда было очень много. 

«В первые часы трагедии мы не заметили "сливы" или спекуляции. Пытались разобраться. Очень плохо работало МЧС. Информацию давали с опозданием, постоянно ошибались. Администрация региона ушла в подполье и молчала.  Отлично работал Следственный комитет - четко и оперативно.» - делится с нами популярный телеграм-канал.  

Также Незыгарь   отметил хорошую и профессиональную работу местных кемеровских журналистов.   Но, по словам Незыгаря,  ресурсов у них мало.  

«Большинство медиа были под контролем тулеевской администрации и им не давали сообщать информацию. Считаем, что МЧС и Администрация области породили слухи об огромном числе погибших своей пещерной непрофессиональной политикой все замолчать и не дать ответы.  Они и есть главные виновники фейков» - заключают наши коллеги. 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ГБ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры