//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Общество 13+

Крайний, дальний, недоступный...

№ 7(600) от 21.02.18 [«Аргументы Недели », Владимир Леонов ]

Крайний, дальний, недоступный...
globallookpress.com

Как вернуть стране средство передвижения – авиацию? Следует подчеркнуть – общедоступное средство передвижения. В «закрытых» системах, таких как Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК), Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК), Минпромторг, Минтранс, ответ чаще о будущем времени. Эти конторы очень уважают процесс освоения средств, но со скрипом выкатывают результат в штуках. Или находят способ вообще саботировать те же постановления правительства (где Ту-334, Ту-204СМ, Ил-114, авиадвигатель НК-93?). А часто просто вешают всем лапшу на уши – говорят о планах как о состоявшихся фактах. Из выхолощенных пресс-релизов вымарываются слова «будет», «предполагается», «возможно», «по расчётам», «ожидается» и т.д. В итоге у нас вроде бы всё есть, а присмотримся – сплошные дыры.
Вот и вышло, что Госдума, оказывается, и есть та площадка, где поднимается ворох проблем со стороны профессионального сообщества, потребителей. А представители профильных ведомств волейневолей вынуждены слушать и обещать.

 

Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним…

В понедельник экспертный совет при заместителе председателя Госдумы Ольге Епифановой по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону России, собрал аншлаг – в Гербовом зале некуда яблоку было упасть. Журналисты и припоздавшие бродили по коридорам в поисках стульев. Всё логично: авиация – тема острая, болезненная, а свыше 60% территории страны как раз является зоной крайней, дальней и арктической. Авиация для наших северов была и остаётся основным видом транспорта. Ольга Епифанова обрисовала картину в целом, и она, надо сказать, не слишком радостная:

– За последние 25 лет численность населения наших северных и дальневосточных территорий, занимающих более половины территории России, сократилась на 1 миллион 600 тысяч человек, что составляет 11% населения. Принимая зачастую катастрофические размеры, как на Чукотке, там население сократилось на 70%, в Магаданской области – на 62%.

Эти регионы стремительно стареют, средний возраст повысился на 5 лет – с 32 до 37 лет. Понятно, что люди покидают насиженные места по вполне очевидной причине – выживать в полном отрыве от цивилизации, растить детей чудовищно трудно и некомфортно.

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры