//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Общество 13+

Мавры сделали своё дело

Как и почему Европа перестала быть «белой»

№ 6(599) от 15.02.18 [«Аргументы Недели », Денис ТЕРЕНТЬЕВ ]

Мавры сделали своё дело
Фото РИА НОВОСТИ

Рассерженные немцы, французы и англичане теперь напрасно представляют ислам религией агрессии и насилия. Это мирное и мудрое учение, когда его исповедуют образованные и зажиточные труженики. А в том, что Лондон и Париж сегодня напоминают смесь Багдада и Гарлема, виноваты только сами европейцы. Имея на вооружении многовековые традиции парламентаризма и свободы слова, они молча позволили наводнить свои города миллионами людей с иными представлениями о развитии, часто люмпенизированных и враждебно настроенных к западным ценностям.
Россияне пока теряются в оценках, в какой степени это всё касается их. Хотя Россия – единственная страна, сохраняющая безвизовый режим с главными странами мирового наркотрафика, где паспорт можно купить за 2 тысячи рублей. Годами лоббируется упрощение визового режима с Индией («АН» рассказывали об этом в №47 за 2011 г.), что грозит нашей стране появлением десятков миллионов новых мигрантов. При всей разнице в государственных системах России и Евросоюза механизмы принятия решений до смешного похожи.

Любовь к мигрантам обязательна

В марте 2016 г. Швеция объявила о начале массовой депортации нелегальных мигрантов. Вроде бы рядовая новость, но за ней – крах системы, делавшей богатую нейтральную страну магнитом для беженцев. После Реформации в XVI веке Швеция стала прибежищем для гонимых во Франции и Германии протестантов, а в XX веке соперничала с Нидерландами по части гражданских свобод. Вполне естественно, что шведские социалисты громче всех в Европе говорили о праве жителей беднейших стран выбирать, где им жить.

Риксдаг нарожал феерические законы: каждому, кто получил статус беженца, автоматом полагались жильё, вид на жительство и право воссоединиться с семьёй. То есть возможность перетащить в Швецию братьев, сестёр, детей и родителей за счёт шведских налогоплательщиков. К началу нулевых в де-юре мононациональной Швеции проживало около 10 млн человек, из которых почти 15% были иммигрантами или их детьми. Но потом началась «арабская весна», войны в Сирии и Ливии, потоки беженцев в Европу стали неконтролируемыми. К 2015 г. в Стокгольме выбросили белый флаг. По словам главы шведского МВД Андерса Игемана, королевство приняло за год 163 тыс. беженцев, его ресурсы – как финансовые, так и физические – истощены. И половину прибывших придётся развернуть обратно. Для этого даже ввели погранконтроль внутри Шенгена.

Раньше статус беженца наверняка получали выходцы из Сирии, Ирака и Афганистана, а также несовершеннолетние без сопровождения взрослых, коих в 2016 г. в Швецию прибыло более 20 тысяч. При этом шведы давно замечали, что многие ребята выглядят не по годам взрослыми, а у некоторых даже проступает седина. Однако законы королевства запрещают унижать достоинство беженца проверками. Говорит дядька, что ему 14 лет, – значит, надо верить. А артрит, целлюлит, гипертония и гнилые зубы у мальчика от тяжёлой жизни.

Но шведы стали замечать и кое-что иное: беженцы не собираются их ни за что благодарить. Они образовали в пригородах Стокгольма и Гётеборга этнические гетто, а патрульные машины порой забрасывают камнями и «коктейлями Молотова». В 53 районах

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры