//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Общество 13+

Вредители или враги народа?

№ 6(599) от 15.02.18 [«Аргументы Недели », Владимир Леонов ]

Вредители или враги народа?

Планы создания сверхтяжёлой ракеты-носителя грозят стать кошмаром для бюджета и российской экономики на десятилетия. Таков стиль работы не имеющего технического профильного образования и элементарного стыда перед профессиональным сообществом И. Комарова и его товарищей, внедрённых в научно-производственные структуры «Роскосмоса». Главное – не Луна, Марс, не пилотируемый космос, не орбитальная группировка спутников для обеспечения обороноспособности страны и информационных глобальных коммуникаций, даже не гражданские программы (метеосводку нам западные партнёры пришлют!). Им, бухгалтерам средней руки, наплевать на результат в виде реальных пусков и выпуска новой техники. Чем плоха «королёвская» ракета? Главное – долгое, обильное и бесперебойное финансирование какого-нибудь долгостроя! Тогда все они гарантированно при деле и деньгах.


Космические карлики выбирают отставание

В течение прошлого года президент Владимир Путин по меньшей мере трижды публично заявлял о необходимости создания ракеты-носителя сверхтяжёлого класса. Неоднократно поднимал эту тему и вице-премьер Рогозин.

А 1 февраля 2018 г. глава «Роскосмоса» Игорь Комаров заявил, что «в 2018–2019 годах должен быть сделан эскизный проект, а до 2028 года разработана ракета-носитель сверхтяжёлого класса. Она должна выводить на низкую околоземную орбиту более 70 тонн груза. По расчётам «Роскосмоса», создание сверхтяжёлой ракеты и строительство под неё инфраструктуры обойдётся в 1, 5 триллиона рублей».

Почему так долго и дорого? От чиновников «Роскосмоса» нередко можно услышать, что создание сверхтяжёлой ракеты до 2030 года не обоснованно, поскольку для неё нет полезных нагрузок – торопиться, по их мнению, некуда. Выходит, президент

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры