//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Сад и огород

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество 13+

Суд признал многодетную мать мужчиной после мастэктомии

14 февраля 2018, 08:41 [ «Аргументы Недели» ]

Суд признал многодетную мать мужчиной после мастэктомии
фото: соцсети

Юлия Савиновских судится с органами опеки, отобравшими у нее двоих приемных детей после операции по удалению груди. Адвокат семьи Савиновских Алексей Бушмаков назвал решение екатеринбургского суда абсурдным и заявил о намерении довести дело до Европейского суда по правам человека.

У Юлии и Евгения Савиновских трое своих детей и двое приемных мальчиков. Органы опеки всполошились после того, как Юлии была проведена операция по удалению груди (мастэктомия). По словам женщины, ей было некомфортно жить с седьмым размером. В суде опека мотивировала свое решение об изъятии детей тем, что Юлия скрыла факт операции, а кроме того, ведет в сети блог под мужским именем. Для суда этого оказалось достаточным основанием, чтобы признать семью Савиновских однополой, где дети воспитываться не должны. При этом легитимность паспорта, где указано, что Юлия Савиновских – женщина, не была оспорена.

Юлия Савиновских прошла психолого-психиатрическую экспертизу, которая должна была выявить, есть ли у нее признаки гендерного расстройства, но суд принял свое решение, не дождавшись результата, - сообщает РИА Новости. Член Общественной палаты РФ Елена Альшанская после проведенной проверки с выездом в Екатеринбург пришла к выводу, что действия органов опеки являются слишком резкими и не основываются на достаточных доказательствах.

О ходе борьбы за приемных детей с органами опеки Юлия информирует на своих страницах в соцсетях, подчеркивая абсурдность нелепых судебных решений мемами. Так, один из мемов гласит: «Если я стану веганом, опека имеет право забрать у меня детей?»

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

ИЧ

Спортивный врач о мельдонии в моче российских олимпийцев

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры