//Новости

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Сад и огород

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество 13+

Ученые обнаружили опасность для здоровья при потреблении парного молока

13 февраля 2018, 21:53 [ «Аргументы Недели» ]

Ученые обнаружили опасность для здоровья при потреблении парного молока
фото: pixabay.com

Ученые выявили, что употребление парного молока увеличивает риск развития устойчивых к антибиотикам инфекций, поражающих желудочно-кишечный тракт человека.

Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США провели исследование парного молока после того, как в 2016 году в штате Колорадо с кампилобактериозом были госпитализированы 12 человек, что в четыре раза больше в сравнении с 1993 годом. Ученые выявили бактерию Campylobacter jejuni, которая поражает желудочно-кишечный тракт и вызывает лихорадку, рвоту и диарею. Анонс  исследования опубликован в издании ArsTechnica.

Продажа парного молока в Колорадо запрещена. Но местные жители покупают сырое молоко. И замечено, что высокое потребление "молока из-под коровы" приводит к изменению эпидемиологической ситуации.

Ученым удалось выяснить, что употребление непастеризованного молока увеличивает риск заболевания кампилобактериозом в 150 раз. Campylobacter jejuni устойчивы к популярным антибиотикам: тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину. Поэтому медики не рекомендуют пить парное молоко.

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

ИЧ

Спортивный врач о мельдонии в моче российских олимпийцев

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры