//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Общество 13+

Катализатор Росси отправит мир в будущее?

№ 3(596) от 25.01.17 [«Аргументы Недели », Владимир Леонов ]

Катализатор Росси отправит мир в будущее?
Реактор Андреа Росси

Вы себе не представляете, как противно писать об успехах изобретателя-итальянца Андреа Росси. Не потому что он плохой, он умница и молодец, а потому что у нас здесь, в России, таких изобретений, открытий, талантов – множество. Но сегодня вместо атаки на мировую энергетику, на новый технологический уклад, вместо первенства в экономике и неодолимого могущества в обороне, полётов к звездам, в конце концов, мы в активе имеем Комиссию Академии наук по лженауке. Которая, в свою очередь, «имеет» любого учёного, смеющего приподнять голову из тины болота «официальной» науки.Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований


Новая энергия коммерциализируется

Фундаментальная наука – это дело государства. В «высокой» науке отдача от финансовых вложений приходит через десятилетия, что для частных инвестиций абсолютно неприемлемо. Бизнес на научные исследования отводит не более трёх лет – дальше требует прибыль. А что там, за бугром? Там наступила эпоха итальянского изобретателя Андреа Росси. Он нашёл, как получать большие количества энергии в сжатом, маленьком объёме, в течение длительного времени, без гигантских взрывов, температур, давлений.

Поначалу он занимался проблемой саморазогрева никель-кадмиевых аккумуляторов. Заметил, что это явление можно использовать для получения энергии в промышленных масштабах. И в январе 2011 года продемонстрировал экспериментальный мегаваттный генератор. Ему удалось собрать установку Е-САТ, стабильно генерирующую излишнюю теплоту.

Росси эмигрировал из Европы в США, открыл фирму. Парадоксальная ситуация – официальная наука Штатов его публично третирует. Но известно, что правительство втихую субсидирует аналогичные работы.

17 февраля 2016 года были завершены уже 350-дневные испытания коммерческой мегаваттной тепловой установки Андреа Росси E-Cat. Начал он с крупной установки, затем пошёл по пути минимизации размеров тепловыделяющих элементов энергоустановки. Появился генератор размером с карандаш. Последний вариант, который он продемонстрировал миру, имеет 6 мм в длину и 0, 08 мм в диаметре. Три таких «элементика» в сборке он показал в Королевской академии Швеции 24 ноября прошлого года. Соотношение между потреблённой энергией и произведённой – 1 к 506! И никакого радиоактивного фона…

На демонстрации присутствовали и представители крупнейших нефтедобывающих компаний. Задача Росси была простой – привлечь мощного инвестора для организации выхода на рынок подобных установок. В то же время до конца не

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры