//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Общество 13+

Вечный праздник детства

№ 2(595) от 18.01.18 [«Аргументы Недели », Сергей Рязанов ]

Вечный праздник детства

«Пластилиновая ворона», «Коробка с карандашами», «Про Веру и Анфису», «Закрывать и открывать глаза», «Если видишь на картине»... Все эти песни для мультфильмов написал композитор Григорий ГЛАДКОВ – детский бард, член Союза кинематографистов, заслуженный деятель искусств России, один из ведущих программы «Спокойной ночи, малыши!».

– ВЫ И ВАШ однофамилец (композитор Геннадий Гладков, в частности, автор песен из мультфильмов «Бременские музыканты» и «По следам бременских музыкантов». – «АН») привнесли в детскую музыку рок-н-ролл. Была ли у вас лично такая задача?

 

– Да, у меня была задача привнести рок-н-ролльный драйв. Кроме того, мои песни – без сюсюканья. Я сформировался под влиянием профессии своей мамы – детского педагога. Она познакомила меня с десятью заповедями Януша Корчака – это величайший человек планеты, который по собственной воле пошёл вместе с двумя сотнями детей в газовую камеру, рассказывая им сказки. Одна из заповедей Корчака гласит, что ребёнок – это такой же взрослый и сюсюкаться с ним не надо (также он сказал: «Ребёнок – это праздник, который пока ещё с тобой»). А вообще мы с Александром Татарским (создатель мультфильмов «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Коробка с карандашами» и др. – «АН») творили для себя, а не для масс. Когда пишешь для себя, то получается для всех, а когда пишешь для всех, то получается ни для кого.

– По количеству просмотров в Интернете советские мультфильмы уступают современным российским мультсериалам, таким как «Маша и Медведь» или «Фиксики» по мотивам «Гарантийных человечков» Успенского (кстати, «Маша…» пользуется успехом и за рубежом – вошла в пятёрку самых узнаваемых мультфильмов в Европе). «Спокойка» вообще уходит в прошлое – многие современные дети не знают Хрюшу и Степашку. Нет ощущения, что детский жанр нового поколения наступает вам на пятки?

– А что здесь не так? Вот если бы новая информация была не способна вытеснить старую, это было бы плохо. Новое создаёт конкуренцию, благодаря которой во времени выкристаллизовывается золото. К тому же особенность детского жанра в

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры