//Новости

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Сад и огород

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество 13+

В Тимирязевке продолжает резвиться «золинштурмбаннфюрер»

№ 2(595) от 18.01.18 [«Аргументы Недели », Александр Чуйков ]

В Тимирязевке продолжает резвиться «золинштурмбаннфюрер»

Небольшая заметка «АН», положенная под ёлочку («В Тимирязевке резвится «золинштурмбаннфюрер», №51 от 28.12.2017), вызвала нешуточное бурление «елит» в главном сельхозвузе. Напомним, что в ней говорилось, что и.о. ректора РГАУ-МСХА им. Тимирязева Галина Золина буквально прессует и увольняет. Причём под царственный гнев попадают в основном те уважаемые учёные, которые открыто выступали против изъятия 100 га академических земель в марте 2016 года. Против такого беспредела на улицу в законные одиночные пикеты вышли даже студенты.

Бакалавр требует сатисфакции

Изложены были только факты и ничего, кроме фактов. О трёх выговорах профессору Александру Соловьёву «АН» рассказал он сам. Фотографиями студентов с плакатами «Тимирязевка, храни своих профессионалов» переполнены все профильные группы в соцсетях. Но, видимо, руководство вуза живёт в своём придуманном мире, в котором звучит всеобщий «одобрямс» его действиям. И вот после праздников редакция получает юридически безграмотное письмо, подписанное проректором по связям с общественностью и молодёжной политике Максимом Максименковым. В нём он требует от «АН» «предоставить доказательства того, что распространённые редакцией сведения соответствуют действительности».

В частности, нам надо доказывать многонеуважаемому Максименкову «сведения» о том, что и.о. ректора Г. Золина -ставленница министра А. Ткачёва, что она вкатила три выговора профессору Александру Соловьёву, что студенты вышли в законные одиночные пикеты и т.д. и т.п. «В случае отсутствия доказательств, прошу редакцию опровергнуть сведения. В случае непредоставления доказательств Университет будет вынужден обратиться в суд для защиты чести, достоинства и деловой репутации», – пишет далее проректор (полный текст на сайте argumenti.ru).

Все юристы, которым мы показывали это письмо, буквально ржали над безграмотностью подписанта (запись смеха в качестве доказательства есть!). Доказывать, что и.о. ректора ставит на это место министр – глупость несусветная. Всё остальное – и выговоры Соловьёву, и пикеты студентов – мы намерены доказывать в суде. Только зал заседания надо выбрать побольше, потому что на суд уже собираются прийти более 50 человек для дачи свидетельских показаний. В том числе и муниципальный депутат Евгений Белавский, у которого человек, похожий на вас, во время пикета разбил телефон.

И хотя на сайте академии официальной биографии проректора нет (что, честно говоря, весьма странно и противоречит требованиям федерального законодательства), по некоторым данным, этот холёный молодой персонаж Максим Максименков закончил негосударственную образовательную организацию – Институт бизнеса и политики. Всего лишь бакалавр от журналистики. Даже до магистра не дотянул. Правда, есть и другая информация, которая требует дополнительной проверки. Мы вернёмся к этой теме в следующих номерах.

Так или иначе, в Тимирязевку он пришёл советником Золиной в феврале 2017 года. И вот бакалавр дорос аж до проректора старейшего сельхозвуза страны. И ныне восседает в зеркальном кабинете бывшего ректора и президента РГАУ-МСХА имени Тимирязева академика РАН Владимира Баутина. Говорят, что в его приёмной постоянно дежурят охранники из ЧОПа. Вопрос: «зачем проректору охрана?» редакция переадресует психиатрам.

Такую кадровую политику проводит в легендарной Тимирязевке и.о. ректора Галина Золина. Увольняются учёные, профессора, членкоры РАН. И назначаются «бакалавры от журналистики». Позор какой!

 

Стыд – не дым, 
глаза не ест

После публикации «АН» Золина выступила с обращением, размещённым на сайте академии. Уволенных сотрудников она обвинила в том, что они «скрывали реальные доходы от вуза и государства». И, посыпав голову пеплом, «осознав степень своей ответственности за допущенные нарушения, ряд руководителей структурных подразделений уволились по собственному желанию». То есть, утаив от государства деньги, по сути, совершив уголовные преступления, всего лишь написали «по собственному». А где уголовные дела, где посадки, где заявления в правоохранительные органы, Галина Дмитриевна? Если таковых нет, то ваши слова – клевета.

Также срочно были созваны оставшиеся «в живых» деканы, которые подписали т.н. «открытое письмо». В котором осудили своего коллегу профессора Александра Соловьёва за «провокационную деятельность», выразили «озабоченность в связи с авантажированием студентов». И естественно, выразили «свою полную поддержку действиям и.о. ректора». Всего 13 подписей.

Помнится, в истории был такой персонаж – один из апостолов Иуда Искариот, который предал Христа за 30 сребреников. Сходство тем более впечатляющее, так как по академии гуляют упорные слухи, что эта «чёртова дюжина» деканов после подписания получила премию в несколько сотен тысяч рублей каждый. Но это, конечно, чистое враньё. Ведь кристальной чистоты эти люди, предавшие своего коллегу по велению души.

 

Кто на свете всех милее?

Более всего на свете и.о. ректора Золина любит, «чтобы костюмчик сидел». Краснодарские журналисты до сих пор крестятся от радости, что вице-губернатор края, курирующая в том числе и СМИ, покинула благословенную кубанскую землю. В полном соответствии с названием своей кандидатской диссертации «Формирование положительного образа Краснодарского края в СМИ» она убедительно просила местных «акул пера» писать о крае, как о покойнике: «либо хорошо, либо ничего».

Краевые обычаи Галина Дмитриевна перенесла на столичную почву. Благо и бюджет академии позволяет не стесняться. Если проанализировать совершенно открытый сайт госзакупок, то нетрудно подсчитать, что на «создание положительного образа» Тимирязевки, но главное – себя любимой, за 2017 год было потрачено более 6 млн рублей. Например, за размещение хвалебных материалов в одной многотиражной газете ежемесячно отстёгивается 798 тыс. полновесных бюджетных рублей (копии платёжных поручений и договоры в редакции имеются).

Помнится, несколько лет назад президент страны Владимир Путин, узнав о размерах сумм на пиар властей в регионах, в сердцах сказал: «Нужно вывести такую формулу, которая бы не позволила деньги, которые можно было бы потратить на решение социальных задач, в частности на строительство детских садов, тратить на голый пиар». Детские садики, скорее всего, Тимирязевке строить не надо, но «голый пиар» вместо профильных задач – образование и наука – контрпродуктивен.

А пока на Дне открытых дверей в РГАУ-МСХА имени Тимирязева вместо выступления деканов, которые должны рассказывать абитуриентам о работе своих факультетов, молодёжь «кормят» концертом. Поточную аудиторию военной кафедры после капитального ремонта открывает ни дня не служивший в армии недешёвый юморист Михаил Галустян. А на входе на торжественные мероприятия с участием Галины Золиной многочисленные охранники проверяют сумки пришедших в поисках яиц и помидоров. Наука? Какая такая наука?

Ах, да. Бакалавр Максименков, вы пишите «есчо». Если мы не отзовёмся, вы пишите в «Спортлото».

 

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Магомед Толбоев о главном виновнике гибели АН-148

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры