//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество 13+

В Калининградской области инвалиду-колясочнику установят индивидуальный пандус

7 декабря 2017, 13:37 [ «Аргументы Недели» ]

В Калининградской области инвалиду-колясочнику установят индивидуальный пандус

В одном из домов города Гусева Калининградской области рабочие заканчивают установку индивидуального пандуса для инвалида-колясочника. Строительства ждали почти год. Жильцы отказались дать деньги из фонда на капремонт и администрация выделила их из городского бюджета. Каркас будущего пандуса для Анны Боровковой уже готов. К концу недели, обещает подрядчик, она сможет протестировать сооружение, передает ОТР.

Молодая жительница Гусева оказалась прикованной к инвалидной коляске после автомобильной аварии. С весны этого года она стала просить чиновников сделать для нее пандус, чтобы можно было выходить на улицу. Власти предложили ее соседям - остальным жителям многоэтажки - решить вопрос на собрании собственников, чтобы выделить часть необходимой суммы со спецсчета, на который они перечисляют деньги на будущий капремонт. Но люди помочь соседке-инвалиду отказались.

Анна Боровкова житель Гусева: "Я молодая, хочу дальше жить, крутиться, также в этой жизни, как и было раньше. Коляска - это ноги + сейчас я мотаюсь по больницам в связи с ухудшением состоянием здоровья,родственники выносят на улицу, вот это мой выход в больницу, как на свет".

В Гусевской администрации говорят, что все муниципальные учреждения: детская школа искусств, больница, ФОК - уже давно оснащены пандусами для маломобильных людей, но для конкретного человека такое сооружение за счет бюджетных средств строят впервые. Хотя в Гусеве живут около 40 инвалидов-колясочников.

Тамара Ремонтова, начальник управления социальной защиты населения Администрации МО "Гусевский городской округ": "На устройство пандуса к данному дому было выделено 225 тысяч рублей из резервного фонда главы администрации".

Анна живет на втором этаже. Чтобы добраться до нового пандуса, ей понадобится еще ступенькоход. В Гусеве есть служба социального такси, которое перевозит аппарат. Инвалиды могут звонить и заказывать его.

Но это не всегда удобно. Поэтому Анна Боровкова написала письмо президенту с просьбой помочь ей приобрести личный ступенькоход.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

ГА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры