//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество 13+

Подземные бездны мудрости

№ 41(583) от 19.10.17 [«Аргументы Недели », Александр Чуйков ]

Подземные бездны мудрости

Генерал-полковник Леонид ИВАШОВ, несмотря на занимаемые должности, звания и награды, настоящий возмутитель спокойствия. Бескомпромиссный враг НАТО и настоящий патриот России, автор марш-броска российских десантников на Приштину и преданный ученик Евгения Примакова. Соперник Владимира Путина на выборах 2012 года, под надуманным предлогом снятый с дистанции. А ещё – писатель, книги которого вызывают ожесточённые споры между сторонниками традиционной науки и специалистами, из- учающими уфологию, эзотерику и другие недоступные скудному чело- веческому разуму явления. Трактат Ивашова «Опрокинутый мир» – из их числа. Академики кривятся и усмехаются, читатели сметают её с полок магазинов. О книге и жизни «АН» с пристрастием и пытали несколько часов русского офицера Ивашова. 

Дела давно минувших дней?

– Леонид Григорьевич, практически все факты, приводимые в книге, основаны на документах (фотокопии приводятся!) НКВД, Смерша и Генерального штаба РККА, имеющих гриф «Совершенно секретно». Конечно, вы занимали очень высокие посты в Минобороны, но как они попали в ваши руки из архивов?

– Они хранились в Особом архиве КГБ СССР. Осенью 1991 года в здание на Лубянке явилась группа лиц с письменным приказом президента России Бориса Ельцина «допустить к архиву КГБ и выдать предъявителям сего все документы в соответствии с перечнем». Невзирая на грифы и нули секретности. Как оказалось, это были люди из некоей секты или ордена «Бней-Брит». В то время по решению Михаила Горбачёва они «прописались» на юго-западе Москвы. Вторая группа с таким же мандатом ввалилась на территорию НИИ КГБ СССР.

У обеих групп был подробный список документов, которые они должны были изъять. В первом десятке стояли документы «Аненербе» (фашистская научно-военная и разведывательная организация), уголовное дело и копии протоколов допросов некоего Якова Блюмкина, в которых рассказывалось о его экспедиции на Тибет. А также ряд документов НКВД и Смерша, захваченных посл

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер для скачивания доступен в нашем Telegram канале

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры