//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество 13+

Операция по удалению медицины

№ 41(583) от 19.10.17 [«Аргументы Недели », Константин Гурдин ]

Операция по удалению медицины

За последние годы государство у всех на глазах планомерно довело медицину до ручки. Госбюджет что ни год резал траты, в 2017 г. у медиков отобрали очередные 70 млрд федеральных денег. Одновременно количество больниц втихую урезали настолько, что скоро оно уйдёт ниже дореволюционного уровня. Народ всё стерпел. Видимо, вдохновившись успехом, правительство решило окончательно спихнуть лечебные проблемы на его плечи. В октябре на самом верху внезапно завели тревожные разговоры на тему некоего софинансирования населением расходов на здравоохранение. Тут, что называется, следите за руками. Трюк в том, что по факту народ и без того оплачивает половину медицинских расходов.

Врачебные тайны

Первое, что нужно знать, народ в России лечит именно государство и делает это далеко не бесплатно. Потому что доктора у нас государственные, частной медицины в РФ, по сути, нет. По данным Росстата, на всю страну только 246 негосударственных больниц, в них менее 2% от общего числа коек.

Второй примечательный факт: медицина в России не просто не бесплатна, реально население тратит на неё больше, чем в богатых странах. Это отметил не кто-нибудь – НИИ при Минфине, который весной 2017 г. провёл большое исследование. Оказалось, в среднем по РФ на плечи населения уже легло 38% всех расходов на медицину, в крупнейших городах – до 45%. Как особо отметили в минфиновском институте, при нынешних тенденциях по ежегодному урезанию медицинских госрасходов, через 7–8 лет даже в беднейших регионах граждане будут оплачивать из собственного кармана минимум половину.

Для справки: Всемирная организация здравоохранения при ООН считает максимально допустимым пределом 20%. По факту в богатых странах, за исключением США, население оплачивает менее трети, тогда как в беднейших государствах Юго-Восточной Азии доля доходит до 40–60%. Большое исключение &n

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер для скачивания доступен в нашем Telegram канале

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры