//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество 13+

Мусорный ветер мощностью 93 млрд тонн

№ 36(578) от 14.09.2017 [«Аргументы Недели », Александр ЧУЙКОВ ]

Мусорный ветер мощностью 93 млрд тонн

2017 год объявлен в нашей стране Годом экологии. На благие экологические цели федеральный бюджет расщедрился на 76, 5 млрд рублей. Ещё на 194 млрд проведут 234 неких мероприятия. Идёт сплошной информационный треск об одной из гигантских и очень опасных экопроблем – утилизации твёрдых бытовых отходов (ТБО). Проще говоря – нашего с вами мусора. Сейчас в основной массе он просто сваливается на свалки, которые регулярно горят и постоянно воняют. Перерабатывается или сжигается всего около 2% этих отходов. Такой способ уничтожения имеет как своих сторонников, так и противников, вооружённых весомыми аргументами.
Между тем в нашей стране уже много лет существует уникальная технология термической переработки ТБО, которая не просто выдаёт дешёвую электро-, тепловую энергию и безопасный строительный материал, но и позволяет уничтожать свалки без остатка и вреда для здоровья населения. Но чиновники предпочитают осваивать сотни миллиардов рублей, покупая за рубежом оборудование, которое категорически не подходит для российских мусорных реалий и попросту травит наш народ…

И воздуха тоже не озонировали

Летом этого года, когда по высочайшему распоряжению В. Путина в один день был закрыт крупнейший и дюже вонючий полигон «Кучино» в подмосковной Балашихе, чиновники всех мастей и уровней с шакальей ретивостью принялись проверять все остальные санкционированные свалки Подмосковья. В итоге их работу парализовали. В садовых товариществах возник «мусорный ветер», распространявшийся во все стороны от переполненных контейнеров, которые не могли вывезти. Дачного воздуха он явно не озонировал. Затем чиновничья прыть пошла на спад, и контейнеры, набитые вперемешку остатками строительного материала, пластиковыми бутылками, ветками кустарников и гниющими продуктами, вновь отправились в путешествие на мусорные поля родины. Дачники вздохнули полной грудью.

А ушлые ребята, вхожие в правительственные кабинеты, принялись с удвоенной энергией лоббировать покупку мусоросжигательных заводов (МСЗ). Причём не на отечественных предприятиях, а у заграничных «коллег», которые объявили нам бойкот из-за Крыма.

– На сегодня из СМИ известно, что дочерняя структура «Ростеха» закупит в Японии пять комплектов оборудования для МСЗ. Цена одного комплекта – порядка 40 миллиардов рублей. 45 миллиардов будет стоить строительство одного завода. И 

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры