//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество 13+

Цена головы

№ 36(578) от 14.09.2017 [«Аргументы Недели », Денис ТЕРЕНТЬЕВ ]

Цена головы

За очередным терактом или стихийным бедствием обычно следуют обещания чиновников выплатить компенсации пострадавшим и родственникам жертв. Но когда дым рассеивается, клятвы не спешат выполнять. В этом нет ничего удивительного: в российских законах не найти даже определения «жертва теракта». Настроения же благодетелей зависят от резонанса и близости выборов: родителям детей, утонувших на Сямозере летом 2016 г., выплатили по 1 млн рублей, а за погибших при идентичных обстоятельствах на озере Максимка в Челябинской области – менее 100 тысяч.  

Вас тут 
не страдало

3 апреля 2017 г. петербурженка Надежда Соседова оказалась пассажиром вагона метро, в котором террорист-смертник взорвал бомбу, убившую 15 человек. От взрывной волны у немолодой женщины загорелись волосы, из остатков которых она потом доставала фрагменты тел погибших. После теракта Соседова провела в больнице пять дней, мучаясь приступами рвоты, и не могла справиться с паническими атаками, хотя и является профессиональным психологом. Тем не менее следствие сочло, что ущерба её здоровью не нанесено. Она получила бумагу за подписью главы комитета по соцполитике Смольного Александра Ржаненкова, в котором ей отказано в компенсации за счёт бюджета Петербурга. Комиссия метрополитена постановила выплатить Соседовой… одну тысячу рублей! В документе она названа «выгодоприобретателем».

Пассажиров взорванного вагона, которым власти отказали в выплате компенсаций, – полтора десятка. Среди них 63-летняя Наталия Кириллова. Экспе

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры