//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество 13+

ЛДПР: 
Быть жёсткими 
и не вестись 
на провокации

№ 35(577) от 07.09.2017 [ «Аргументы Недели » ]

ЛДПР: 
Быть жёсткими 
и не вестись 
на провокации

В Мьянме (бывшая Бирма) уже давно пылает этнорелигиозный конфликт. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убеждён, что причина конфликта – это последствия раздела британской Индии

Восток: вмешательство Запада привело к терроризму и геноциду

Осколки бывшей империи, разделённые неестественными границами, никогда не найдут общий язык: «В крупных государствах права меньшинств всегда лучше защищены, а когда происходит дробление на такие более мелкие территории, там всегда образуются какие-то конфликтные очаги из-за территориальных или религиозных споров. В данном случае представители народности рохинджа считают, что живут на исконных землях, которые против их воли включены в территорию Мьянмы, и они хотят присоединить эти земли к родственным им Бангладеш или Пакистану. Но власти Мьянмы с этим не согласны и считают территорию своей, а самих рохинджа называют «нелегальными иммигрантами» из Бангладеш. И вот вокруг этого спора, которому уже больше полувека, происходят конфликты: то террористы из числа рохинджа нападут на бирманскую полицию, то местные власти Бирмы санкционируют погром рохинджа», – ­обрисовал ситуацию Владимир ­Жириновский.

Нынешнее обострение связано с общей ситуацией в мире. Боевики в Сирии и Ираке значительно сдали свои позиции, их вытесняют, они ищут новое место, где обустроиться. И для этого выбирают страны, где существуют предпосылки к конфликту.

Схожая ситуация возникла на Филиппинах, где исламские боевики провели несколько акций. В Китае обострилась проблема уйгуров. В России, на Кавказе, тоже активизировалось террористическое бандподполье. «Везде в мире, где проживают мусульмане, террористы пытаются расшатать ситуацию и использовать в своих интересах», – резюмировал лидер ЛДПР.

При этом, подчеркнул ­Владимир Жириновский, необходимо максимально осторожно отнестись к ситуации и не вмешиваться в чужие дела: «Именно вмешательство в дела других стран приводит со временем к появлению новых конфликтов. Из-за границы кажется, что всё легко поделить, развести, а в результате появляются искусственные границы, которые создают почву для новых и новых конфликтов. Ведь именно вмешательство США в дела Ближнего Востока привело к нынешнему всплеску терроризма и бесконтрольной миграции».

Украина: вмешательство Запада привело к катастрофе

Другой пример, когда Запад своим вмешательством вызвал множество проблем, в том числе национальных, – это Украина. Все попытки киевских политиков показать Западу, что они смогут привести страну к благополучию, обречены на провал. Бессилие украинских властей подтвердило празднование недавнего Дня независимости страны.

Киевские власти стремятся подчеркнуть свою самодостаточность, но из страны бегут не только русские люди: бежит и украинская молодёжь. Пётр Порошенко своим выступлением на праздновании Дня независимости страны ещё раз расписался в собственной беспомощности и в том, что Украина при нём так и не смогла стать полноценным государством.

Да Украина, как отметил Владимир Жириновский, никогда и не была государством: «Эту территорию делили Польша, Австро-Венгрия и Россия. А признанное государство – это территория, экономика, язык. Ничего этого не было. Никаких традиций самостоятельной государственности на этой территории не сохранилось. Это государство не состоялось, его нет».

Теперь Украину её власти завели в тупик, оттуда бегут люди. Владимир Жириновский уверен, что надо помочь русским, которые хотят вернуться с Украины в Россию: «Выдать максимально быстро им паспорта, помочь с жильём и работой. И тем самым обезлюдить Украину, чтобы их правительство фактически осталось без народа».

Хотя обезлюдеть Украина сможет уже сейчас: граждане Украины рвутся в Европу. Особенно молодёжь. Молодые люди хотят получить визу и независимость, им нет смысла возвращаться в страну, охваченную войной. Уезжает молодёжь, которая должна строить жизнь в стране, делать её лучше. И виноваты в этом как киевский режим, так и страны Запада, которые, стремясь натравить Украину на Россию, фактически устроили на этой территории национальную катастрофу.

Европа ждёт помощи России

При этом и на самом Западе обстановка далека от идеальной. Европейские политики пытаются понять, как им решить проблему наплыва мигрантов и справиться с нарастающей агрессией граждан Азии и Африки. Число мигрантов из арабских стран в Европе растёт ежедневно. Выходцы из Азии и Африки ищут убежища в цивилизованном мире, привозя с собой свои нормы поведения и привычки. Беженцы очень молоды. Средний возраст жителей исламских стран – 20 лет, 25 – максимум. Для сравнения: в Европе – 
40–50 лет. Это разные поколения по возрасту! И молодёжь хочет революцию, хочет крови, хочет войны – и несёт всё это в Европу. Перед нами серьёзная проблема, не только европейская, но и мировая, которую необходимо решать. И в ЛДПР уверены, что проблему можно решить. Но тогда придётся поменять модель европейской демократии, сделав её более жёсткой и сильной. Все политики в Европе хотят быть терпимыми. У них, как у нас в брежневское время, торжествует «дружба народов». Поэтому Европа сама не в состоянии оказать сопротивление мигрантам.

Владимир Жириновский напоминает: «Но ведь существует Россия! Русский спецназ с учётом нашего военного опыта, наши солдаты и полицейские наведут порядок в Европе. Мы будем вынуждены им помочь, ибо сами они не справятся. И местное население будет только радо: ведь уже зафиксированы случаи поджогов молельных домов мигрантов, разгрома их лагерей. Местные жители явно не в восторге от мягкотелости своих политиков, разрешающих нелегалам делать всё, что тем заблагорассудится».

ЛДПР предлагает пошаговое решение. Сперва надо восстановить прежний режим в Ливии – с его помощью мы закроем сухопутные границы с их стороны. Надо попросить русский Черноморский флот – и мы закроем морские границы. А потом можно наводить порядок в Европе, куда лишние беженцы уже не будут приезжать. Тех, кто сегодня там находится, следует приучить к порядку – самыми жёсткими мерами, используя всё, что имеется в арсенале любого государства. Иначе они сами наведут порядок – и вся Европа будет в крови! Тут другого выхода нет.

ЛДПР об этом предупреждала много лет назад – и теперь взрывы гремят во всех городах Европы. Владимир Жириновский указывает: «Погибнут тысячи людей, если Россия не вмешается. Другого пути нет – только железная рука русской армии и русского спецназа. Мы наведём порядок в Европе! И Европа будет нам благодарна».

Америка продолжает провоцировать конфликты

Но это значит, что России нужно изменить стратегию своей внешней политики, сделав её более жёсткой.

«Международные проблемы остаются, и мы считаем, нужна более жёсткая линия. В МИДе должен быть человек, который будет жёстко отстаивать наши интересы по всему миру», – подчеркнул лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский отметил, что отечественной дипломатии следует продемонстрировать всему миру железную волю и неустрашимость, о чём неоднократно говорила ЛДПР. На международной политической арене Россию должны представлять люди, способные полностью отстаивать интересы державы.

«У нас дипломатия вялая. Она спохватывается в последний момент, пытаясь сгладить ситуацию, решить возникающие конфликты. Вот, например, инцидент с Северной Кореей и испытаниями ядерного оружия. КНДР не может угрожать всему миру – я согласен. Но пусть и США тогда не угрожают. Корейский народ имеет право жить так, как он хочет. Американцы нагло заявляют, что если какая-то страна будет сотрудничать с КНДР, то Америка порвёт с ней отношения. И наши дипломаты ещё анализируют эту глупость. Этого быть не должно», – объяснил лидер ЛДПР.

Тем не менее жёсткость внешней политики необходимо уравновешивать мудростью. Так, Владимир Жириновский требует не поддаваться на провокации в связи с закрытием российских объектов дипломатической собственности в США, не заниматься эскалацией дипломатического конфликта. Владимир ­Жириновский перечислил возможные действия России: «Открыть 20 консульств США во всех крупных городах России. В Красноярске, Новосибирске, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Саратове, Самаре и так далее. То есть везде, где население города составляет не меньше трёх миллионов человек. Параллельно с этим так же сделать в Америке – открыть в самых крупных штатах, там, где они необходимы людям. И можно эти вещи делать в комплексе: сразу открывать дипмиссию, торгпредство и культурный центр.Они по всей Америке наши закрыли, а мы их по всей России откроем. Организовать курсы изучения языков, английского и русского,проводить выставки, общаться, обмениваться культурными ценностями».

Таким образом, внешняя политика России должна соответствовать двум требованиям: жёсткость и мудрость. С одной стороны, не сдаваться, не прогибаться. А с другой – не поддаваться ни на какие провокации, не позволять втянуть Россию в ненужные конфликты.

Не следует бояться конфликтов. Но надо самим выбирать, в чём участвовать. Первыми наносить удар – и побеждать.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер для скачивания доступен в нашем Telegram канале

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры