//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество 13+

Пора: бульдоги полезли под ковёр

№ 34(576) от 31.08.2017 [«Аргументы Недели », Андрей Угланов ]

Пора: бульдоги полезли под ковёр

Устоявшееся выражение «схватка бульдогов под ковром» означает беспощадность и закрытость российской политической жизни. В роли «бульдогов» – политики и близкие к ним бизнес-структуры. Они постоянно грызутся за госбюджет и должности, с высоты которых только и можно пилить бюджет.
 Схватка обострялась накануне всех наших революций, ранее – съездов КПСС. А ныне – выборов президента страны. Они пройдут 18 марта 2018 года, через 200 дней.

ОБРАТИМСЯ к так называемым «наблюдателям», которые отслеживают вынос из-под ковра истерзанных «бульдожьих» туш. Кого уже загрызли. И кого загрызут следующим.

Из самых свежих слухов. В политических и деловых кругах Приморского края вовсю говорят о том, что полпред президента в Дальневосточном ФО Ю. Трутнев скоро возглавит правительство России. И даже пойдёт на президентские выборы 2018 года вместо В. Путина. На Дальнем Востоке уверены, что именно он станет «местоблюстителем» президентского кресла, в то время как сам В. Путин будет руководить Россией с другой позиции.

Но не только Трутневу пророчат скорое премьерство. Называют Хлопонина, Собянина, Воробьёва, Шойгу, Орешкина... И с чего бы вдруг? Политологи оценивают это так. Во-первых, уже многие годы идёт борьба за пост председателя правительства как пост Конституционного преемника президента, в случае какого-либо «форс-мажора». Именно поэтому постоянно идёт кампания против премьера Дм. Медведева со стороны его аппаратных конкурентов. Как и писали «АН», эта атака на г-на Медведева в последние месяцы только обостряется: он ближе всех к заветной цели.

Поэтому в последнее время Медведев проводит много времени рядом с В. Путиным. Тут вариантов два. Президент ему не доверяет и старается держать рядом, чтобы тот не задумал против него чего-то «такого». И наоборот – он ему доверяет и держит рядом, чтобы тот подхватил власть в случае «форс-мажора». Да и сам Медведев держится всеми пр

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры