//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество 13+

Румынские скотовозы против русской разведки

№ 33(575) от 24.08.2017 [«Аргументы Недели », Андрей Угланов ]

Румынские скотовозы против русской разведки
Адмирал Военно-морских сил США Джон Ричардсон приостановило военные операции ВМС по всему миру после инцидента у побережья Сингапура. Ракетный эсминец «Джон Маккейн» столкнулся в Малаккском проливе с торговым судном в ночь на 21 августа. Много раненых и убитых. Ранее в этом месяце «Маккейн» продемонстрировал «свободу мореплавания в Южно-Китайском море». Эсминец привёл в ярость китайцев, пройдя в нескольких милях от искусственного острова, «намытого» Китаем в районе островов Спратли
 
31 ЯНВАРЯ этого года ракетный крейсер США Antietam налетел на камни в Токийском заливе. Снесло винты и порвало днище. 9 мая этого же года ракетный крейсер ВМС США Lake Champlain столкнулся с корейским сейнером, получив повреждения. Наконец, 17 июня эсминец ВМС США Fitzgerald столкнулся у берегов Японии с торговым судном. Все эти случаи объединяет одно – они произошли в непосредственной близости от берегов Китая. Почти в каждом случае гибли моряки, которых командование ВМС объявило пропавшими без вести – как будто военные корабли столкнулись с инопланетянами. Что всё это может значить? Чтобы ответить, придётся нырнуть на 6 лет назад.

В 2011 г. в Израиле была введена в строй система ПВО, которая охраняла израильскую территорию от неуправляемых палестинских ракет. Она называется «Железный купол». В результате территория страны теоретически накрылась неким куполом, проникнуть внутрь которого вражеским ракетам стало очень трудно – их сбивают на подлёте.

Израиль хоть и частично, но первым реализовал мечту любого правителя мира накрыть свою страну непроницаемым куполом, чтобы «муха не прошмыгнула». Особо актуально это стало для нас после того, как в США приняли доктрину «быстрого глобального удара». Она предполагает победить любую страну мира всего за один час ударом стратегических и крылатых ракет без ядерной начинки. По нам хотят шарахнуть не менее чем 100 тыс. зарядов. В первую очередь – крылатыми ракетами с бомбардировщиков и подводных лодок, кораблей ВМС, баз в Западной Европе.

Ясный перец – без «Защитного купола» здесь не обойтись. В нашем случае это система технических мер, которые весь этот ракетный рой ослепят. Либо направят по ложным координатам, если вообще не развернут обратно. Когда отсутствовала система спутниковой навигации GPS, ракеты снабжали специальными инерционными устройствами. Благодаря им они долетали до цели. Сегодня летят по курсу, проложенному спутниками GPS.
Переходим к самому интересному – а делают ли над нами такой «купол»? И над кем ещё он может быть? Вот что удалось узнать.

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры