Челябинск

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество 13+

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет

31 июля 2017, 13:51 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет

Традиционный фестиваль русских национальных видов спорта «Победные традиции» состоится 12 августа в Челябинске, в Саду Победы. Основная цель фестиваля: сохранение и преумножение боевых традиций русского народа. Тех людей, кто говорил, и говорит на русском языке, для кого русский язык является основным средством общения. Потому, что организаторы фестиваля не хотят разделять исторически сложившуюся общность людей. Потому, что все мы, проживающие на этой земле, должны чувствовать свое единение. На, этом - уже третьем фестивале, будет организовано гораздо больше игровых площадок, чем в прошлые разы. Их будет минимум 15.

О том, что ждет на этом празднике челябинцев и гостей нашего города, нам любезно рассказал главный организатор фестиваля Алексей Васильев:

Это будет казачий оружейный турнир, где будет соревнование по фехтованию на шашках, на карабинах с примкнутыми штыками, пиках и спортивный ножевой бой. В этих соревнованиях, открытом городском турнире, сможет поучаствовать каждый желающий. Как взрослые, так и дети.



Или вот еще – будет площадка борьбы. На которой будет представлено два национальных вида единоборств. Это, конечно тормоха – которую, мы продвигаем, как национальный вид спорта в Челябинской области. И второй национальный вид, получивший уже мировое признание – это самбо. Проведем показательные выступления по боевому самбо и спортивному. Дадим возможность детишкам посоревноваться.

Будет турнир по рубке казачьей шашкой: рубка каната, лозы, пластиковых бутылок наполненных водой. И в финале рубка связок лозы на мощность удара, кто перерубит одним движением большую связку… Желающие смогут попробовать себя в искусстве владения казачьей шашкой (фланкировка, фехтование, рубка), в работе нагайкой…

Будет, конечно же, площадка русского рукопашного боя по мстинской традиции. В основу, которой легли деревенские рукопашные состязания, зафиксированные этнографическими экспедициями в верховье реки Мсты – «по-уговору», когда бойцы могли выбирать себе оружие: палку, нож или кистень, и договориться между собой о правилах поединка. Правила подобного турнира были разработаны таким образом, чтобы приносить максимальную пользу обучающемуся Бузе человеку. Они позволяют, готовясь к соревнованиям изучать основные навыки рукопашного боя с применением оружия: бой палка на палку, нож на нож, палка на нож, и бой без оружия против вооруженного человека…



Будет и традиционная площадка по городкам, лапте. Дадим возможность желающим пострелять из лука. Будут гости земли Русской: английский бокс, который уже, пожалуй, стал подлинно российской забавой. Проведем мастер классы для всех интересующихся. Будет такой интересный вид спорта, как хождение по натянутой эластичной стропе для всех желающих. Свое искусство покажут ребятишки из челябинской школы каратэ «Конас». На массажном столе мастера банного искусства виртуозно поработают вениками. Шуточная баня…

На площадке исторической реконструкции будут представлены две эпохи: петровская и период первой мировой войны.
Будет, уже традиционная площадка ГТО, где можно попытаться выполнить нормативы…

Будет даже площадка, где можно прокатиться на коне. Прогулочная, конечно же…



Создадим обязательно две детские площадки. Одна – беседка русские сказки, вторая активно игровая, где малыши смогут поиграть в старинные дворовые игры и забавы. Причем, как от 2-3-х лет, так и до подросткового возраста.

Будет отведено место, и для молодецких забав. Будет площадка русского перепляса. Для традиционного русского состязания, широко практиковавшегося на всех праздниках и ярмарках.

А на основной площадке до 17 часов будут традиционные выступления фольклорных ансамблей. Театрализованные представления. Показательные выступления мастеров русских боевых единоборств. И в заключении, обязательно покажем русский стеношный бой. Как для взрослых, так и для детишек.

Одним словом, постараемся, во всей красе, показать частичку и многообразие жизни нашего народа. На нашем празднике найдется интерес буквально для каждого…

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

СФ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры