Волгоград

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество 13+

Они же дети

26 июля 2017, 15:46 [ «Аргументы Недели. Волгоград» ]

Они же дети

Общение президента России Владимира Путина с гражданами страны, достигшими возраста гражданской дееспособности, уже давно стало традиционным. Раз в год открывается линия, принимающая вопросы, на которые президент отвечает в прямом эфире телевидения. В этом году общение решили разнообразить, и перед встречей Путина с воспитанниками образовательного центра «Сириус» в городе Сочи, разрешили всем подросткам страны спросить президента о своём наболевшем.

Круг вопросов взрослых волгоградцев достаточно традиционен: главу государства обычно осаждают обманутые дольщики, не получившие жильё, беспокоят граждан дороги, ЖКХ, выплачивающиеся пенсии и пособия. Жалуются и на произвол местных властей, иногда озвучиваются личные истории несправедливых, с точки зрения осуждённых, судебных приговоров. Одному из земляков обычно удаётся пробиться к президенту в прямой эфир или задать вопрос из зала. Например, на последнем сборе микрофон дали руководителю предприятия «Волгабас» Алексею Бакулину. Но его почему-то взволновали не проблемы региона, а отношения Дональда Трампа и экс-главы ФБР Джеймса Коми. Прогондурасился, так сказать, на всю страну.

Никому из волгоградских подростков попасть в прямой эфир не удалось, но посмотреть, о чём они хотели спросить главу государства, можно на странице в социальной сети, через которую собирались заявки.

Катя Долбнёва, например, несмотря на юный возраст – ей 12 лет, уже выучила номер постановления правительства, обещавшего выплату на приобретение жилья сотрудникам полиции. Девочке очень хочется иметь свою отдельную комнату, а у нас за шесть лет эту субсидию  получили всего 95 человек. Эти цифры тоже привела сама девочка.

Любаше Иванеевой 14 лет, и она тоже знает, что детям, находящимся под опекой, уже второй год не повышают пособие. Причем, уверена, что происходит это из-за готовящегося Чемпионата мира по футболу.

Дарья Солодова из хутора Верхнебезымяновского Урюпинского района рассказала о закрытии школы в их селе. И о чиновнике районной администрации Феронове, который на встрече с родителями, по её словам, сказал: «Ваше мнение меня не интересует, будет так, как я решил».

Сергей Ермолаев напомнил о разбитых волгоградских дорогах - куда же нам без них! И попросил сделать «в Волгограде и на острове Сарпинском очень хорошую дорогу».

Почему в прогнозах погоды почти никогда не показываю Волгоград, поинтересовалась Аня Петрунина. «Так вот сделайте, пожалуйста, чтобы показали Волгоград в погоде», - дала наказ Анна.

Впрочем, среди серьёзных и очень серьёзных проблем, которые поднимали юные волгоградцы, были те, которые выдавали в них лиц, не достигших возраста дееспособности. Но ведь они же дети!

Зачем нужны экзамены? Почему депутаты отдыхают два дня, а школьники только один, «да и то, в воскресенье не получается отдохнуть, приходится делать уроки на понедельник». Почему в армию не берут девушек? «Ведь у девушек больше желания служить, чем у парней».

И никто из волгоградских подростков не интересовался ни судьбой Дональда Трампа, ни Ангелы Меркель. Наверное, потому что телевизор практически ушёл из жизни юных жителей нашей страны и региона. Информацию цифровое поколение привыкло получать из интернета и соцсетей. А потому учится её находить, систематизировать, использовать и анализировать самостоятельно. Иногда, правда, методом проб и ошибок. Ошибок молодости. 

Ирина БУДНИКОВА

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

СА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры