Волгоград

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество 13+

«Второе дыхание» как шанс на вторую жизнь

26 июля 2017, 15:41 [ «Аргументы Недели. Волгоград» ]

Центр гуманитарной помощи открылся в Камышине. Он принимает людей, попавших в трудную жизненную ситуация. Особенное внимание здесь уделят кризисным беременным.

«Православный Центр помощи «Второе дыхание» открывают волонтёры-добровольцы. Изначально существовало волонтёрское движение «Чистые сердца», которое действовало при камышинском храме Димитрия Солунского. Участники движения помогали людям по мере своих сил и возможностей, но ввиду отсутствия помещения эта работа двигалась не в том темпе и не с теми объёмами, которые стали необходимы. Поэтому зародилась идея открытия гуманитарного центра.

Несомненной удачей стал выигрыш гранта. Во всех российских храмах прошел общецерковный сбор средств, которые затем были направлены на открытие гуманитарных центров. После выигрыша гранта, активисты обратились к администрации Камышина с просьбой предоставить помещение в безвозмездное пользование. Администрация отнеслась к инициативе с пониманием.

Так как условия гранта позволяют использовать денежные средства только на необходимое оборудование и материалы, то ремонтные работы в помещении так же выполняются силами волонтёров.

Центр открывает свои двери для беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, малообеспеченных семей, многодетных родителей, матерей-одиночек, инвалидов, погорельцев, одиноких пожилых людей и многих других.

Помогать нуждающимся обещают как разовыми акциями, так и на постоянной основе. В центре можно получить необходимые предметы одежды и обуви, минимальные наборы продуктов питания, необходимые наборы средств гигиены для малышей, детское питание и другие вещи.

Здесь помогут социально адаптироваться, окажут психологическую помощь. В Центре будет работать библиотека, а также регулярно проводиться беседы со священником, психологом, мастер-классы рукоделия  - для взрослых и для детей.

В центре должны работать только волонтёры-добровольцы, и он готов пополнять свои ряды желающими бескорыстно помочь ближнему. Все специалисты также будут работать на безвозмездной основе.

Мария СТРОГОВА

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

СА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры