Санкт-Петербург

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество 13+

В мае в Петербурге отремонтируют Московское шоссе и Владимирскую улицу

17 мая 2017, 09:31 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

В мае в Петербурге отремонтируют Московское шоссе и Владимирскую улицу
фото: pixabay.com

В мае в Петербурге отремонтируют Московское шоссе и Владимирскую улицу. А летом будут делать Большой Сампсониевский, Лесной, Дальневосточный, Ленинский и другие крупные проспекты.

Магистрали города за зиму порядком износились. Популярный сайт «Карта убитых дорог», куда данные отправляют сами автомобилисты, показывает 423 проблемных адреса в Петербурге. Это 239 километров дорожного полотна. По мнению пользователей, больше всего колдобин на Богатырском, Шуваловском,  Советском проспектах, Русановской улице, Гатчинском шоссе и дороге, связывающей Красное Село с Ленобластью. Но ямы, выбоины и кочки есть практически на всех главных магистралях Северной столицы. Специфический климат, перегруженные фуры и шипованная резина делают свое черное дело.

Что же делать? Ответ один: ремонтировать! Причем, быстро, лето ведь короткое.

В этом году к процессу городские власти подошли изобретательно. Город решили разбить на три зоны: северную, юго-восточную и юго-западную. Петроградский, Кронштадтский и Курортный районы тоже отнесли к северу. К юго-востоку кроме географически понятных прибавили Центральный и Пушкинский. Юго-западом стал центр города с Красносельским районом и Петродворцом. Такая схема обеспечивает оптимальную логистику доставки материалов, грамотное планирование сроков и последовательность ремонта,
Петербурге.

Уже известно и какие компании возьмутся за важный ремонт в Петербурге. Их три. «Дирекция транспортного строительства» - казенное учреждение, подведомственное Смольному,- заключило все контракты 10 мая. В юго-западной части города будет работать компания СК «Орион плюс»  (договор на 1,026 миллиарда). Северную часть отдали на откуп компании ЗАО «ВАД» (1,014 миллиарда). Юго-восток будет вотчиной ЗАО «АБЗ-Дорстрой» (у них самый крупный кусок пирога - 1,024 миллиарда рублей).

Почему именно эти фирмы – понятно. В Смольном говорят «святая троица» хорошо себя зарекомендовала в предыдущие годы, - пишет «Комсомольская правда».

Закрывать улицы для ремонта будут постепенно. В мае первым делом начнут приводить в порядок Санкт-Петербургский, Дачный, Заячий проспекты, Чичуринский переулок, Владимирскую улицу и трамвайные пути на Студенческой. Затем дорожники передут на Новоладожскую улицу, улицу Есенина, Константиновский проспект и Московское шоссе – там будут делать участок перед развязкой на Колпино (пробок, скорее всего, не избежать).

Работы начнутся в ближайшие дни. Всего в 2017-м собираются обновить более 70 участков. Денег выделено немало – 3,4 миллиарда рублей. Впрочем, это почти в два раза меньше, чем год назад.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры