Санкт-Петербург

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество 13+

Детей, украденных суррогатной матерью, потребовали вернуть через суд

Сергея и Марину Фроловых официально признали биологическими родителями

12 мая 2017, 14:20 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

Детей, украденных суррогатной матерью, потребовали вернуть через суд

Детей, украденных суррогатной матерью, потребовали вернуть через суд. Сергея и Марину Фроловых официально признали биологическими родителями. Но этого недостаточно, чтобы забрать малышей домой

Напомним, 35-летняя Татьяна Суздалева переехала в Петербург десять лет назад. В 2015 году она вступила в программу суррогатного материнства в агентстве «Спарта». Перенос двух эмбрионов от Сергея и Марины Фроловых сделали в октябре 2015-го. Прижились оба.
Роды прошли в июне 2016-го. Но отдавать детей Суздалева отказалась. Якобы прикипела к ним, пока вынашивала. А сама, став многодетной матерью, подала документы на получение льготной жилплощади (у нее есть еще двое своих детей, – Ред.).

Фроловы обратились в суд с иском об установлении материнства и отцовства и выиграли дело. Суздалева подала апелляцию. Сергея и Марину вновь признали «правильными» родителями!

Казалось бы, история закончится хэппи-эндом: бездетная пара наконец-то познает счастье материнства и отцовства. Не тут-то было! Кроватка, чепчики, распашонки... Все, что Фроловы купили за полгода до родов, до сих пор пылится в детской комнате. Прошло почти два месяца. Домой близнецы так и не попали.

Оказалось, одного судебного разбирательства мало.

– Дело в том, что поданный иск был о признании нас родителями, а не о передаче детей. Привлечь судебных приставов мы сейчас не можем... Для этого нужно еще одно судебное заседание, – поделился Сергей Фролов. – Юридически мы родители – это да. Мы сходили в ЗАГС и получили свидетельства о рождении. Но что толку?! Детей мы как не видели, так и не видим. В связи с этим мы подали еще один иск в суд (параллельно биологические подали заявление в правоохранительные органы по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы», – прим. авт.).

Новое обращение от Сергея и Марины суд Василеостровского района зарегистрировал в конце марта 2017 года. Первое заседание назначили на 10 апреля.

В суд приехал Сергей Фролов. Татьяна Суздалева не явилась – её позицию представлял юрист Игорь Абалов. Перед началом заседания он сообщил , что его доверительница не передумала и добровольно отдавать детей не намерена.

Впрочем, сегодня служители Фемиды так ничего и не решили. Заседание отложили. Для полноценного рассмотрения дела не хватило представителей органов опеки. Специалисты должны прийти к Фроловым домой и убедиться, что у них созданы нормальные условия для проживания малышей.

Следующее заседание состоится в середине мая. Думаю, суд наконец-то поставит точку в этом громком деле, – сказала адвокат Ксения Иванова, представляющая интересы биологических родителей.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры