//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество 13+

В Челябинской области разгорелся скандал в сфере ритуальных услуг

В Челябинской области разгорелся скандал в сфере ритуальных услуг

21 апреля 2017, 17:47 [ «Аргументы Недели» ]

В Челябинской области разгорелся скандал в сфере ритуальных услуг

Сотрудник одного из паталогоанатомических бюро Челябинска предлагал людям за деньги максимально ускорить процедуру вскрытия их умершего родственника. А тем, кто не платил, приходилось откладывать похороны на несколько дней, сообщает Общественное Российское Телевидение.

На двери патологоанатомического бюро висит объявление: вскрытие умерших проводится бесплатно. Оно появилось после того, как здесь побывала комиссия регионального Минздрава. Первым результатом проверки стало увольнение санитара.

Причиной увольнения санитара морга стала вот эта видеозапись, на которой он предлагает свою помощь родственникам умершего - разумеется, не бесплатно.

На скандальной видеозаписи, которая попала в сеть еще несколько похожих эпизодов, но уже в других лечебных учреждениях. Например, в морге при областной клинической больнице номер три регистратура за справкой о смерти отправляют не к патологоанатому, а в кабинет частного ритуального агентства.

В рамках журналистского расследования Наталья представилась родственницей умершего и попросила выдать ей свидетельство о смерти и паспорт покойного. Сотрудница ритуального агентства отдала ей эти документы без всяких вопросов.

Наталья, журналист: "Я получила паспорт на руки и справку, и стояла с этим в руках и не знала, что делать с этими документами. И вообще, как этот театр абсурда мог произойти".

Та самая сотрудница ритуального агентства говорит, что паспорт и справку её всего лишь попросили передать сотрудники больницы, которые работают с ней в одном здании.

Сотрудница морга: "Да меня попросили передать, я передала. Не подписывала, не выдавала". В региональном Минздраве разъясняют - это грубое служебное нарушение.

Александр Шамин, начальник отдела первичной медико-санитарной помощи Министерства здравоохранения Челябинской области: "Данные справки о смерти выдаются только медицинскими организациями. Клиентов из патологоанатомического бюро направили в другие соседние двери в какую-то организацию, чего быть по сути дела не должно".

Антон Бавин, руководитель Союза похоронных агентств, говорит: нарушения происходят не только в медицинских учреждениях. В похоронном бизнесе крутятся сотни миллионов рублей, которые не могут не привлекать коррупционеров.

Антон Бавин, председатель союза похоронных агентств Челябинска и Челябинской области: "Преференции, которые получают некоторые участники рынка от органов власти, я не думаю, что они на безвозмездной основе. Мы как общественная организация наблюдаем, что при смене одной муниципальной или региональной власти на другую, происходит соответственно и замена участников рынка, в том числе ритуальные услуги".

Своё расследование злоупотреблений в ритуальной сфере начал и отдел по борьбе с экономическими преступлениями Управления Внутренних дел. Пока еще никто не привлечен к ответственности и фамилии виновных не названы. Но в начале этого года аналогичная проверка закончилась увольнениями в органах правопорядка. Тогда сотрудники полиции передавали данные об умерших ритуальным агентам.  

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

ГА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры