Тверь

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество

В Твери обсудили туристический потенциал Тверской области

15 декабря 2016, 17:45 [ «Аргументы Недели. Тверь» ]

В Твери обсудили туристический потенциал Тверской области
фото: пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Турпоток в 2015 году в Тверскую область составил 1,47 млн. человек. Всего, согласно статистике, в области 25488 койкомест,  которые предоставляют 185 коллективных средств размещения (гостиниц разного типа).  Уровень загрузки учреждений составляет 42-43%. Проживание в гостинице за 16 лет выросло от 148 рублей до 1413. Уровень рентабельности в гостиничном бизнесе составляет 1,7.  

Такие основные характеристики туристической отрасли были озвучены на конференции, организованной Ассоциацией туризма Тверской области совместно с Федерацией рестораторов и отельеров России. В Правительстве региона признают, что цифры весьма приблизительные, рынок не прозрачен.  «Теневые» гостиницы – одна из основных проблем отрасли. Губернатор Тверской области Игорь Руденя  уже дал поручение соответствующим ведомствам  начать работу в этом направлении. Но гостиницы – это лишь часть туристической отрасли.  Как справедливо заметил Вадим Прасов, советник губернатора Ярославской области по туризму, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров,  турист едет не в отель – его интересует событие.  Поэтому в интересах территории создавать  программы, которые задерживают туриста в регионе больше суток – это залог успешного развития отрасли и всего, что вокруг нее.

На мероприятии стало известно, что в  ближайшее время Тверская область планирует подписать соглашение с Юниаструм Банк, который выходит на рынок развития внутреннего туризма  с федеральным проектом «Русские усадьбы».  Это событие может дать толчок не только к возрождению усадеб,  расположенных в регионе, но и положить начало «усадебному» туризму в Тверской области, на который огромный спрос у иностранцев.

«Я считаю, что у нас состоялось интересное мероприятие, – отметила Ирина Шереметкер, президент Ассоциации туризма Тверской области, депутат Законодательного Собрания. - Гостиничный бизнес готов встретиться  с тверскими туроператорами и  участвовать в формировании тверских  турпродуктов. Отельеры готовы подержать местных туроператоров во благо общего дела, даже поступившись частью прибыли.  Сегодня Москва фактически обрушивает бизнес местным туроператорам, подсаживаясь на уже готовый и раскрученный турпродукт.  Между тем именно наши туроператоры являются двигателем внутреннего туризма. Поэтому решение отельеров можно рассматривать как инвестицию в региональный туристический бизнес.  Кроме того,  тверские бизнесмены заинтересовались проектом «Русские усадьбы». Поэтому в ближайшее время Ассоциация проведет круглый стол  по этой теме с участием представителей Росимущества, Комитета по охране памятников Тверской области, Комитета по делам культуры и предпринимательского сообщества.

Читайте также:

Другие новости по теме «Общество»

См. все новости дня

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

ДЦ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры