//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество

На Камчатке икру едят только по праздникам

9 сентября 2016, 15:10 [ «Аргументы Недели. Камчатка» ]

На Камчатке икру едят только по праздникам
фото: pixabay.com

Корреспонденты «Аргументов недели» попытались выяснить, почему с Камчатки бежит население, несмотря на рекордную государственную поддержку.

– Невозможно решить субсидиями из центра проблемы региона, где у людей нет ни экономических перспектив, ни политических гарантий, – говорит политолог Анна Рудая. – Это беда многих субъектов Федерации: чем дальше от столиц, тем больше силовики вовлечены в бизнес. Тем больше всевозможных инфраструктурных проектов, которые полезны только при наличии предпринимательской энергии населения. Вот если бы субсидии тратили на доступные кредиты, на освобождение предпринимателей от налогов на несколько лет, а силовиков заставили бы обеспечивать реальное правовое поле для бизнеса! Но Москва вряд ли сможет сыграть в такую игру, которая противоречит её же векторам региональной политики. Не нужно забывать, что центр начал накачивать Дальний Восток деньгами, лишь когда осознал опасность его потери. И в этом до сих пор не видно системы. Не удивлюсь, если результаты усиленного субсидирования окажутся хуже кавказских.

Тем временем жители материка наивно полагают, что, раз у камчатцев северные надбавки, они икру ложками едят. По данным Камчатстата, средняя зарплата на полуострове вправду немаленькая – 54,2 тыс. рублей вместе с надбавками. Однако цена на любимый детьми йогурт  – 150 рублей, пачка творога стоит более 300 рублей, а кило узбекской черешни стартует от 700 рублей. Коммунальные услуги в крае обходятся в 6–7 тыс. рублей против 3,5 тыс. рублей на материке. Фрукты в большинстве своём привезены из Китая, а одежда, даже в сетевых магазинах, позапрошлой и сильно урезанной коллекции. В разы дороже материка услуги связи и Интернет, хотя качество их значительно хуже: 950 рублей возьмут за 3 Гб трафика, однако лицо собеседника в скайпе всё равно не разобрать – скорость камчатского Интернета не позволяет. Страница «ВКонтакте» загружается 10 минут, связь прерывается. Да и икру камчадалы едят исключительно по праздникам. И отнюдь не ложками.

Читайте также:

Другие новости по теме «Общество»

См. все новости дня

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ДЦ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры