Волгоград

//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Сад и огород

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество

В Волгограде снова зачесалось переименование в Сталинград

24 августа 2016, 10:35 [ «Аргументы Недели. Волгоград» ]

В Волгограде снова зачесалось переименование в Сталинград
Новый фирменный стиль аэропорта, который должен "создать для пассажиров хорошее настроение, привнести легкость"

В очередную годовщину варварской бомбардировки фашистской Германией Сталинграда – 23 августа волгоградские ветераны обратились к губернатору области с просьбой о переименовании международного аэропорта. Его предлагают назвать «Сталинград».

За последние годы ветераны несколько раз выходили с инициативой вернуть уже городу Волгограду имя, которое известно во всём мире по историческим событиям Второй мировой войны. Каждый раз это вызывало раскол в обществе: находились не только сторонники мирного послевоенного названия, но и те, кто хотел бы вернуться к самым истокам и именовать город Царицыным.

Теперь уже новый председатель областного совета ветеранов генерал-майор Сергей Назаров, известный ранее в городе как преподаватель Высшей следственной школы, обратился к главе области Андрею Бочарову от имени ветеранского совета: «Нам кажется, что это было бы хорошим знаком патриотического воспитания, знаком для молодежи, что мы чтим завоевания и подвиг наших отцов и дедов, которые отстояли Сталинград».

У самой молодежи и «среднего» поколения горожан это вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. В настоящее время проживающий в Великобритании Михаил Анипкин, профессор Волгоградского государственного университета и сын последнего первого секретаря областного обкома КПСС, считает, что идея переименования аэропорта, возможно красивая, но не реализуемая: «Код волгоградского аэропорта в международных системах уже сложился и он VOG. Даже если переименуют в Сталинград, VOG останется. Аэропорт международный никто в здравом уме не будет называть именем, которое ассоциируется с разрушениями, кровью, смертями, человеческой трагедией. Авиация - сфера очень суеверная. Ни один авиатор не поддержит это переименование. Ни один. Если их послушают».

Представители волгоградского молодого поколения мрачно шутят: «Представьте себе ощущения иностранцев, которым стюардесса объявляет: «Наш самолет идет на посадку в аэропорт «Сталинград», просьба всем оставаться на своих местах и сохранять спокойствие».

 

Читайте также:

На перекрестье путей

На набережной Волгограда вертолет высадил пассажира

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

СА

Спортивный врач о мельдонии в моче российских олимпийцев

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости партнеров

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры