//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

sirano-de-berzherak

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество

ТОП-10 богатейших предпринимателей России

19 апреля 2016, 11:41 [ «Аргументы Недели» ]

ТОП-10 богатейших предпринимателей России
globallookpress.com

На кого не влияет кризис? На стабильно богатых! И хотя список Форбс значительно изменился, есть предприниматели, которые не уступают своих позиций. Кто же входит в ТОП-10 стабильно богатых людей РФ?

1.Владимир Лисин

Его состояние в среднем составляет 13,4 млрд долларов, что позволяет ему стабильно удерживать позиции главного металлургического короля России и находиться на первой строчке в рейтинге. Интересно, что помимо огромного богатства, Владимир Лисин является обладателем уникальной и самой большой коллекции чугунного литья старейшего уральского завода в городе Касли, который ведет свою историю с 1749 года.

2. Роман Абрамович

Богатство частного инвестора Романа Абрамовича чуть меньше – 13,1 млрд долларов.

Он известен не только своим огромным состоянием, но и тем, что владеет футбольным клубом Челси в Англии. Как и Владимир Лисин, Абрамович является коллекционером, но предпочитает не чугунное литье, а предметы искусства, коллекция которого оценивается в $1 млрд.

3. Михаил Фридман

В отличие от предыдущих олигархов состояние Михаила Фридмана оценивается в $12,7 млрд. Он возглавляет совет директоров LetterOne Holdings и является председателем наблюдательного совета «Альфа-Групп». Михаил Фридман владеет такими громкими брендами, как «Билайн», «Перекресток» и «Пятерочка» и  финансирует фонд «Линия жизни», направленный на помощь детям с заболеваниями сердца.

4. Владимир Потанин

Состояние руководителя холдинга «Интеррос» и ГМК «Норильский никель» достигает в среднем $11,9 млрд. Предприниматель учредитель Благотворительный фонд под собственным именем и вступил в проект «Клятва дарения», организованный Биллом Гейтсом и Уорреном Баффеттом для объединения бизнес-элиты, готовой пожертвовать большую часть своих финансов на благие дела.

5. Михаил Прохоров

$11,6 млрд – в такую сумму оценивается среднее состояние Михаила Прохорова, владельца группы «Онэксим». Бизнесмен известен тем, что выдвигал свою кандидатуру в президенты и даже занял третье место на выборах. Как и Абрамович, является обладателем клуба, но баскетбольного – Brooklyn Nets.

6. Алексей Мордашов

Глава Совета директоров ПАО «Северсталь» владеет в среднем 11,5 млрд долларов. Кроме основного бизнеса, является владельцем интернет-магазина «Утконос». В дальнейшем Алексей Мордашов планирует развивать производство фанеры на своем предприятии «Свеза», вложив в него 10,5 млрд рублей.

7. Вагит Алекперов

Президент НК «Лукойл» имеет среднее состояние в $11,0 млрд. Благодаря ему в прошлом году в столице был открыт Музей нумизматики, представляющий зрителям около семисот монет из разных стран и времен. Надеясь сохранить состояние, Вагит Алекперов составил завещание в пользу собственного сына, который не должен ни в коем случае терять пакет акций.

8. Виктор Вексельберг

$10,4 млрд исчисляется среднее состояние председателя совета директоров «Ренова». Ему принадлежит огромное ювелирное наследие Фаберже, на сохранение которой он выделил около $40 млн. Кроме того, благодаря бизнесмену детский образовательный центр обрел люксовый отель в Сочи.

9. Алишер Усманов

На предпоследней строчке расположился главный акционер USM Holdings. Известен тем, что в прошлом году поддержал Российский футбольный союз 1 млрд рублей, а также стал создателем благотворительной организации для помощи больным детям. Особая история связана с обладателем нобелевской медали Джеймсом Уотсоном и Алишером Усмановым.

Ученый, изучивший структуру ДНК, продал медаль на аукционе ради благотоврительных целей. Алишер Усманов купил её и вручил биологу снова.

10. Олег Дерипаска.

$9,8 млрд – таково в среднем состояние председателя наблюдательного совета «Базового элемента», президент UC Rusal, который более 1,4 млрд долларов направил на постройку сочинских объектов. Дерипаска также финансирует балеты Большого театра: «Кармен» «Сказание о граде Китеже», «Сильфида».

 Читайте также:

Шесть привычек, которые отличают богатых от бедных >>

 Патриарх призвал богатых думать не только о лошадиных силах под капотом >>

  

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

СЯ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры