//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество

Черногорские курорты готовятся принять украинских боевиков

2 декабря 2014, 15:33 [ «Аргументы Недели» ]

Черногорские курорты готовятся принять украинских боевиков
crimea-online.info

Как сообщают украинские СМИ, командиры украинских «добровольческих батальонов», воюющие на Донбассе, достигли договоренности об отправке на безвозмездной основе на курорты Черногории более ста бойцов, получивших ранения в ходе боевых действий.

«Мы выражаем огромную благодарность туристической ассоциации Черногории за оказание помощи нашим побратимам», - заявил один из командиров нацгвардии с позывным «Шухевич». Он пояснил также, что речь идет идёт о представителях батальонов «Азов», «Донбасс», «Днепр» и других военнизированных формированиях, воющих против мирного населения Донбасса.

По мнению украинских СМИ, распахнув двери для украинских военных, Черногория, тем самым, «делает важный политический шаг и жест солидарности с Киевом». Бывшая югославская республика, как и Украина, взяла курс на скорейшее вхождение в состав ЕС. Однако правительство Черногории, в отличие от Сербии, поддержало санкции, введенные ЕС в отношении России.

«Теперь при поддержке властей Черногории мы получили приглашение для наших раненых товарищей на пустующие осенью курорты», - заявил Шухевич.

Издание особо подчеркивает, что Черногория стала второй после Литвы страной бывшего соцлагеря, «оказывающей масштабную медицинскую помощь украинским военным, участвующим в вооруженном конфликте с восточным соседом». Буквально накануне, во время визита на Украину, президент Литвы Грибаускайте выразила готовность принять на лечение в Литве до 50 раненых участников АТО.

Недавно глава Литвы назвала Россию «террористическим государством», призвав страны Европы оказывать любую помощь Киева, чтобы «остановить агрессию Кремля». «Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», - сказала президент Литвы.

Что же касается Черногории, готовность бесплатно лечить боевиков добровольческих отрядов, участвующих в подавлении пророссийских ополченцев в ходе так называемой АТО, далеко не первый враждебный России шаг.

На днях российское посольство в Черногории было вынуждено заявить протест в связи с появлением в Подгорице плакатов с символикой НАТО, с недвусмысленно антироссийским содержанием: «Лучше банан в руке, чем российский сапог на шее».

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

АН


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры