//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество

Сочи. Игры под ключ - громкая премьера телеканала МИР

16 сентября 2013, 11:29 [ «АН-онлайн» ]

Сочи. Игры под ключ - громкая премьера телеканала МИР

«Сочи. Игры под ключ» - именно так называется новый фильм журналиста Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Игоря Наймушина, премьера которого состоится на телеканале «МИР» уже в этот понедельник, 16 сентября, в 22:40 по московскому времени.

Известный журналист согласился рассказать о своем новом фильме в эксклюзивном интервью «АН».

- Что произвело на вас наибольшее впечатление в предолимпийском Сочи?

- Было крайне интересно узнать, каким образом высоко в горах строится олимпийская деревня, которую я бы смело назвал небольшим городком. Строителям приходится работать в крайне сложных условиях, ведь даже бетономешалки загружаются лишь на 10-15%, чтобы раствор не выливался при подъеме.

- В чем основная идея вашего фильма и, почему вы подготовили его именно сейчас, когда до старта Олимпиады остается еще некоторое время?

- Мы хотели показать нашим зрителям то, на каком этапе сейчас находится возведение Олимпийских объектов, все ли готово, успеют ли в установленные сроки. Для того чтобы ответить на эти и другие вопросы, мы и ознакомились с происходящим: общались с рабочими, осматривали сами объекты.

- Чувствуется ли уже сейчас масштаб происходящих в Сочи изменений?

- Конечно, ведь изменения происходят едва ли не каждую минуту! Прежде всего, нас поразил сам размах этого строительства – понятно, что ничего подобного в новейшей истории России еще не было, ни в плане масштабности происходящего, ни в том, что касается количества людей, вовлеченных в процесс. Наверное, не зря многие сравнивают Олимпиаду в Сочи со строительством БАМа.

- Как бы вы сами ответили на вопрос о готовности Олимпийских объектов – успеют ли в срок?

- Ни одного отрицательного ответа на этот вопрос я там не услышал – ни от простых рабочих, ни от ответственных лиц. Все самые крупные инженерные сооружения уже построены – осталось решить вопрос инфраструктуры и облагораживания прилегающих территорий. Самое главное, на мой взгляд, это даже не столько сами Олимпийские игры, которые пройдут в течение двух-трех недель, а то, каким образом эти объекты будут приносить пользу горожанам и отдыхающим впоследствии.

- Встречали ли вы коллег-журналистов в ходе своей командировки в Сочи, ведь сейчас выходит немало материалов о предстоящих играх?

- Конечно мы не единственные, кто работает с этой темой. Так, мы совершенно случайно встретились с известным режиссером Тиграном Кеосаяном, который как раз снимал свой художественный фильм, посвященный Олимпийским играм. Это мелодраматическая история, которая завязана на олимпийской стройке, но в центре сюжета – отношения двух влюбленных. Кеосаян попросил меня и нашего оператора сыграть самих себя, а мы, в свою очередь, не упустили возможности взять у него интервью.

- Судя по вашей фильмографии, вы много работаете. Уверен, что, не успев закончить «Сочи. Игры под ключ», вы уже приступили к работе над новым проектом. О чем он?

- Спасибо! Пример работоспособности нам подает председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин. Он же, кстати, и подает идеи большинства проектов нашей телерадиокомпании. После этого интервью, я направляюсь в аэропорт, откуда начну свою командировку по Закавказью. В ближайшие две недели мне предстоит посетить Азербайджан, Армению и Грузию. Про каждую из этих стран будет снято по два фильма. О чем именно, пусть пока останется в тайне!

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

ГП


//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры