Аргументы Недели

//Новости

//Наши опросы:

//Новости

//Поп-новости

//Наши партнеры

//Национальный Акцент

//Общество

Открытое письмо Генеральному директору НТВ Кулистикову В.М.

21 мая 2013, 14:07 [ «АН-online» ]

Открытое письмо Генеральному директору НТВ Кулистикову В.М.

newsper.net

Генеральному директору НТВ

Кулистикову В. М.

 

Уважаемый Владимир Михайлович!

 

Обращаюсь к Вам от имени родных и друзей Сергея Филина в связи с возмутительным освещением на Вашем канале событий, имевших отношение к совершённому против него преступлению.

23 января 2013 года, после нападения на Сергея, от Вашего имени, через друга нашей семьи Белкина Григория Ефимовича, ко мне обратилась по телефону сотрудница НТВ  Коржаняк Наталья Иосифовна, представившаяся ответственной выпускающей НТВ.  Ссылаясь на Вас, она сообщила о том, что Вы очень переживаете за Сергея, очень хотите оказать ему всяческую помощь: материальную и медицинскую в лучших зарубежных клиниках... Для моральной поддержки Сергея Вы дали ей поручение выпустить большой материал в программе «Русские сенсации», который должен был целиком посвящен Сергею Филину, его поддержке, поддержке родных и близких, а также помочь мобилизовать правоохранительные органы на раскрытие преступления...

Она попросила меня помочь ей организовать съемки интервью с родными и друзьями, в том числе у нас дома, с детьми Сергея, с моей дочерью - женой Сергея, его мамой, отцом, сестрой, бывшей женой - Инной Петровой... При этом г-жа Коржаняк Н. И. обещала, что ознакомит нас с тем материалом, который будет подготовлен к эфиру, что монтаж будет под нашим контролем, нам будет передан договор на съемки и использование отснятого материала, а после выхода передачи, исходники  передадут  нам.

Доверившись Вашей сотруднице, я уговорил родственников на участие в съемках, организовал все необходимые контакты, пригласил съемочную группу к себе домой, хотя Сергей и все родные были против каких-либо съемок, опасаясь, что  программа может расстроить его, а не поддержать.

Так и произошло!

Коржаняк Н.И. нас обманула самым бесчестным образом. Ничего из перечисленного выполнено не было. Передача вышла в эфир без нашего согласия, с отснятым и смонтированным материалом нас не ознакомили. Сергей и все родственники были  расстроены и возмущены тем, как все было преподнесено в передаче. Вместо поддержки получили дополнительное расстройство и почву для злопыхателей и тех, кто стоит за нападением на Сергея. Ни договора, ни исходников, мы так и не  дождались.

Более того, исходные материалы съемок самым недобросовестным образом были в дальнейшем, без нашего согласия, использованы в программе Глеба Пьяных, к которому у всех нас, как и у любых нормальных людей, самое негативное  отношение, и  ни при каких обстоятельствах мы не согласились бы участвовать в каких-либо съемках для его возмутительных передач.

Используя ранее отснятый материал, оставшийся на Вашем канале, перемонтировав его и сопроводив возмутительными комментариями,  Глеб Пьяных - руководитель  и ведущий проекта "Профессия - эксклюзив" на канале НТВ в программе "Анжелина Воронцова. Исповедь роковой балерины" 18 мая 2013 года распространил оскорбительную, клеветническую информацию о Сергее Филине и всей нашей семье. В частности, обо мне  дал информацию,  о том, что  у меня "по бизнесу - контракты с МВД, поставки обуви для полиции"… Эта информация является клеветой. С 29 октября 2012 года я - пенсионер. До сентября 2012 года работал в компании, занимающейся вопросами энергоэффективности и энергосбережения и к МВД РФ не имеющей никакого отношения. До этого я несколько лет был директором Творческого центра Сергея Филина "Балетные традиции", которая также не имела отношения к МВД.

Клевету в мой адрес Глеб Пьяных использовал в связи с освещением материалов уголовного дела по факту нападения на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина (отца моих внуков) и причинения тяжкого вреда его  здоровью. Меня же представлял, как человека, который, благодаря своим связям в МВД,  воздействует на следствие по указанному уголовному делу,  и для негативной характеристики потерпевшего Сергея Филина накануне предстоящего суда над  организатором и исполнителем преступления.

Считаю этот факт отягчающими обстоятельствами клеветы.

Кроме того Глеб Пьяных для распространения клеветы использовал свое служебное положение - руководителя проекта. Клевета получила широкое  распространение на всю телеаудиторию канала НТВ и пользователей сети интернета. Также Глеб Пьяных в этой же программе распространил клевету, высказанную матерью подозреваемого в организации нападения на Сергея Филина Павла Дмитриченко в мой адрес о том, что я "в органах МВД и (они ) могут разделаться с  Павлом..."

Сотрудники Вашего канала сообщили нам, что материалы для своей программы Глеб  Пьяных украл из архивов НТВ и не имел никакого права их использовать, и  что ранее он поступал таким же образом при подготовке своей предыдущей  программы "Программа максимум".

Кроме того, нам сообщили,  что передача  подготовлена на некие внешние средства, а не на деньги канала. Скорее всего, те, кто заказали Пьяных эту программу и проплатили ее,  и стоят за организацией покушения на Сергея Филина и  пытаются оказать воздействие на следствие, выгородить истинных заказчиков, и свести все к организации нападения из ревности и мести за возлюбленную, опорочить потерпевшего и руководство Большого театра.

Просим Вас, уважаемый Владимир Михайлович, принять самые жесткие меры ко всем виновным к появлению подобных передач на Вашем канале и не допущению дальнейшего недобросовестного использования отснятых материалов.

Нас глубоко возмущает тот факт, что Ваши сотрудники использовали трагические события  с Сергеем Филиным, когда все родственники находились в тяжелейшем психологическом состоянии и плохо осознавали происходящее. В тот момент  главное было  помочь Сергею спасти зрение, обеспечить безопасность его детям и жене, поддержать его морально, ссылаясь на лично Вашу заботу о Сергее и желание ему всячески помочь. Но нас подло обманули и, фактически, продолжили "кислотную"  атаку на Сергея.

Очень надеемся, что Вы найдете время и возможности разобраться и наказать самым жестким образом всех причастных к  этой истории.

Нет сомнения, что  г-н Пьяных не достоин вещать на Вашем канале, как, впрочем, и на любом другом.

 

 С уважением,

 Александр Антонович Прорвич

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

АН


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

Часы - вместо стрелок спидометр - present time часы . Часы Casio g-shock купить.

urbanika.ru

Магазин мед техники

Реабилитационная техника

moretorg-med.ru

Наши лестницы для вашего дома

Образцы работ. Лестницы и элементы интерьера.

kupi-lestnicu.ru

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости

//АВТО

//Советы профессионалов

//Новости

//Наши фотогалереи

//Читатели комментируют:

//Читайте также

//Советы профессионалов

//Он и она

//Новости