//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Фитнес-блог Александра Невского0

Мастер-Класс для новичков

19 апреля 2013, 11:01 [«Аргументы Недели», Александр Невский ]

Мастер-Класс для новичков

На страницах "Аргументов НеделI" часто появляются мои беседы с известными голливудскими актерами и актрисами. Абсолютное большинство кинозвезд ведут здоровый образ жизни, регулярно занимаясь фитнесом и бодибилдингом.

Следуя их примеру и тренируясь дома или в тренажерном зале, можно не только стать физически сильнее и усовершенствовать свой внешний вид, но и укрепить и сохранить в здоровом состоянии кости, связки и сухожилия, таким образом предоставив себе возможность избежать серьезных бытовых травм. Кроме того, тренировки ускоряют обмен веществ, позволяя организму быстрее сжигать получаемые с пищей калории.


 Но чтобы действительно добиться успеха в занятиях фитнесом, совершенно недостаточно знакомства с тренировочными программами знаменитых культуристов или голливудских звезд и их слепого копирования в тренажерном зале. Кроме того, желание поскорее приступить к регулярным тренировкам с отягощениями может привести к отрицательным результатам (перетренированности, травмам, падению интереса к занятиям и так далее).

Приступая к тренировкам, прежде всего необходимо получить, как минимум, элементарные знания по теории фитнеса и бодибилдинга.  Совсем не давно вышла в свет моя книга "Знциклопедия Фитнеса и Физической Культуры" в трех томах, которую я написал вместе с вице-президентом Всемирной Федерации Фитнеса Михаилом Дьяконовым. В ней мы постарались ответить на многие вопросы из области физической культуры и здорового образа жизни, которые возникают как у новичков, так и у опытных атлетов. 


 Итак, что же нужно делать и знать, прежде чем приступать к регулярным тренировкам?


                                                        Дневник Самоконтроля


Если вы твердо решили изменить свое тело, следует начать вести дневник самоконтроля. Советуем завести специальную тетрадь и фиксировать в ней две группы данных:  Первая Группа - субъективные показатели. Ощущение бодрости и силы, глубокий сон с вечера до утра, чувство уверенности в себе и хороший аппетит говорят о том, что вы делаете все правильно. И наоборот, если после тренировок вы чувствуете себя разбитым и чрезмерно утомленным, если побаливает голова, появляются раздражительность, бессонница или повышенная сонливость, это свидетельствует о чрезмерных нагрузках.

Помните, что нельзя приступать к тренировкам при плохом самочувствии, выраженном сердцебиении и болях в сердце, головокружении, головной боли и так далее. Чтобы занятия фитнесом и физической культурой пошли вам на пользу, не возобновляйте тренировки сразу после болезни. Необходимо время, чтобы функции организма восстановились.

Вторая Группа - объективные показатели. Для их выявления используются простые приемы, позволяющие судить о деятельности жизненно важных органов и систем организма. Одно из самых надежных средств объективного
контроля за своим состоянием - регулярное измерение пульса. Кроме этого, необходимо фиксировать изменения объема тела. Каждые 2 - 3 месяца измеряйте объемы сантиметровой лентой.

Техника домашних измерений несложна. Чтобы определить, например, окружность грудной клетки, необходимо взять сантиметровую ленту правой рукой за нулевое деление, а левой за середину. Далее надо поднять локти и наложить ленту на грудную клетку так, чтобы сзади она проходила под нижними углами лопаток, а спереди - по нижнему краю груди. После этого следует опустить локти и соединить концы ленты на правой стороне груди. Потом надо напрячь мышцы, и деление с числом в месте соединения ленты покажет окружность груди.

Таким же образом следует измерять шею, талию, бицепс, бедро и голень (сантиметровую ленту необходимо накладывать в самой широкой части измеряемой группы мышц). А свой вес в домашних условиях можно узнать, пользуясь напольными весами.  Все полученные данные фиксируйте в дневнике самоконтроля. Если большинство женщин стремится к пропорциям "90 - 60 - 90" ("грудь - талия - бедра"), то сильная половина человечества пытается добиться показателей, соответствующих таблице Джо Уайдера - основателя современного бодибилдинга, который помог добиться успеха Арнольду Шварценеггеру, Сильвестру Сталлоне, Лу Ферригно и многим другим знаменитым культуристам и звездам экрана.
 
 Таблица Джо Уайдера
 ------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------
 Рост (см)     Вес (кг)     Бицепс (см)   Шея (см)   Грудь (см)  Талия
(см)   Бедро (см)  Голень (см)
 
 162,5           70,5           40,5               40,5            
111,0             76,0              57,0               39,5
 
 167,0           79,0           42,0              42,0             
116,5             78,5              58,5               40,0
 
 172,0           83,5          
43,0             43,0              118,0            
80,0              59,5               40,5
 
 177,0           90,0           44,0              44,0             
121,5             82,5              62,0               41,5
 
 183,0          
95,0           45,0             44,5              124,0            
84,0              63,5               42,5
 
 188,0          99,0            46,0.
46,0              127,0             85,0             
65,0               43,0
 ------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------
 
Обязательно записывайте комплексы упражнений, по которым вы в данный момент тренируетесь, количество выполняемых подходов и число повторов. Но не думайте, что самоконтроль может заменить врачебный контроль.

Обязательно проконсультируйтесь у врача, прежде чем приступить к тренировкам. Особенно это важно, если имеются какие-либо медицинские ограничения, противопоказания или вы проходите какой-то курс лечения. Начиная занятия без разрешения врача вы многим рискуете. И еще одно важное правило: никогда не применяйте анаболические
стероиды, так как они смертельно опасны!

Я буду рад ответить на Ваши вопросы по фитнесу. Со мной можно связаться через мой сайт www.Nevsky.ru или через twitter: @NevskyAlexandr

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//Последние записи:

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры